Стандартное решение архитекторов и заказчиков:
1. Технический этаж последний, под ним офисы, на нем венткамеры площадью 50-200 м2.
2. Технический этаж поередине ( по высоте) высотного здания под ним офисы, или жилье.
Что нет никаких решений по отводу воды. Кстати на среднем техническом этаже размещают и насосные Водопровода, себе вы тоже трапы не предусматриваете?
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 12:58</font>
Цитата(andrey R @ Oct 24 2006, 12:52 )
Цитата(Vano @ Oct 24 2006, 12:41 )
Андрей, а как Вы внутренний водосток прокладываете в административных зданиях?
Ценю Ваш юмор, Vano!
Да, как все прокладывают, так и я

Лучше бы спросили, как я в этом случае от сильно умной экспертизы отбиваюсь. Автограф в "клятве" несколько знаете ли охлаждает полемический задор и заставляет мотивировать решения.
В жилье, если внутренние водостоки, есть техэтаж. Так в нём, а стояки на лестницу.
С административными - сложнее. У них это удовольствие есть не всегда. Тогда выбор следующий.
Либо создать таки в здании техзону, либо перейти на наружные водостоки или нарушать.
Советовать, что выбрать - не буду
Насколько я понимаю, можно разместить венткамеры трап над лестницами, кладовками, помещением уборщицы, коридоры смотрите какая свобода для творчества?
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 13:04</font>
Цитата(Serg Ivanov @ Oct 24 2006, 12:51 )
Трап???! В стояк?????! Оштукатуренный???? Посередине офиса?????!
Лучше в никелированный - сойдет как шест для стриптиза..
Я Вас лично не имел ввиду, сам подход неверный.
Если можно по планировке здания сделать трап надо делать. Если нет- ищите другое решение.
Почему сразу посередине, можно и к стене прижаться.
Просто я так говорю, что мне приходиться воздуховоды разводить по офисам а они на порядок больше стояков канализации. Так что технически это можно сделать, вопрос нормативный.
Мне приходилось для столовой на первом этаже тащить с третьего, через офисы воздуховод 800х1000 мм и ничего, Заказчик понимал, что по другому нельзя - планировка его была.
Поэтому я и не понимаю Вашу позицию - если я прохожу по офисному зданию такими воздуховодами, то и канализацией можно пройти, если не противоречит нормам.