Полная версия этой страницы:
Коридор, нужен ли подпор?
DirtyPunks
4.4.2013, 14:07
Столкнулся с проблемой устройства противодымной вентиляции. Дело в том что это мой первый опыт проектирования дымоудаления.
И так, существует помещение на цокольном этаже(под бассеин и баню) с одним окном, небольшой коридорчик идущий к лестничной клетке. Собственно из него стоит задачу устроить вентиляцию.
Пользуясь нормативами и программами автоматического расчета вентиляции получил 15000 кубов в час из коридора 1.5 на 2.5 метра.
Необходима ли нам система подпора для компенсации полученного разряжения?
Является ли нормальной величина в 15000 м3/час?
Могли бы вы поделиться литературой(снип, либо другие нормы), где четко прописаны ответы на мои вопросы?
Под какой пункт СП попадает ваше помещение что-то я не пойму
DirtyPunks
4.4.2013, 15:23
СП 7.13130.2009 пункт 7.2 (б) из коридоров (туннелей) подвальных и цокольных этажей жилых, общественных, административно-бытовых, производственных и многофункциональных зданий при выходах в эти коридоры из помещений, предназначенных для постоянного пребывания людей (независимо от количества людей в этих помещениях)
А в бассейне и бане постоянное пребывание людей у вас? И поподробнее что за объект?
DirtyPunks
4.4.2013, 22:18
Да, постоянное. Фитнес центр 3 этажное здание, где на цокольном этаже располагается вот зона отдыха
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Расход на Ду, в основном, определяется габаритом двери в коридоре. А компенсация по-идее везде нужна, чтобы дверь нормально открывалась. По цифре сразу и не скажешь может такая и есть надо расчет смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.