Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насос сточных вод с высотой подъёма 100 метров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Гена
Для откачки хоз-бытовых стоков, собираемых в сточной яме, необходима установка двух насосов (1 рабочий+ 1 резервный) .
Расход 9-12 м3/час.
Напорный трубопровод - полиэтилен Ду 100, длина 110 метров, из них вертикальный участок 98 метров. С насосами, создающими такой напор дела не имел, потому советуюсь.

В настоящий момент над ямой стоят с незапамятных времён два консольных насоса (работает один, второй наполовину разобран на запчасти). Пуск производится вручную, с предварительным заливом воды в насос (обратные клапаны на всасывающих патрубках зачастую не обеспечивают герметичного закрывания и столб закаченной жидкости может стечь).

Заказчик выражает желание установить новую КНС, но с автоматической её работой. Как я понимаю, это проще реализовать на насосах погружной установки. Возможно есть способы автоматизировать насосы наружной установки, которые находятся выше ямы со стоками.

Просьба - посоветовать надёжные насосы с напором 100 метров, либо погружные, либо наружной установки выше уровня откачиваемой жидкости. Рабочие колёса желательны из нержавеющей стали.
Mozarello
Цитата(Гена @ 6.4.2013, 14:15) *
Просьба - посоветовать надёжные насосы с напором 100 метров, либо погружные, либо наружной установки выше уровня откачиваемой жидкости. Рабочие колёса желательны из нержавеющей стали.

У фирмы вило есть программа по подбору насосов. в том числе в базе есть для откачки сточных вод. плюс автоматизированные. на сайте у них можно скачать данный софт
Гена
Спасибо, но в ассортименте, который присутствует в Вило-селект, подходящего по напору не нашёл.
karuzo
Можно поставить 2 насоса с половинныи напором на последовательную работу. Я такие варианты видел.
Гена
Цитата(karuzo @ 7.4.2013, 8:58) *
Можно поставить 2 насоса с половинныи напором на последовательную работу. Я такие варианты видел.

Не возможно такое реализовать - трубопровод проходит через штрек, места нет.
andrey R
Не думаю, что найдёте именно фекальный насос на такие параметры. У низ обычно большой расход и небольшой напор, у Вас же наоборот. Если консольные работали долго, то может быть тупо заменить на новые агрегаты?
karuzo
Мне непонятно что такое штрек. Дайте схемку. Но если действительно что-то мешает, ставте второй насос над ямой в наземном павильоне.
Гена
Цитата(karuzo @ 7.4.2013, 16:57) *
Мне непонятно что такое штрек. Дайте схемку. Но если действительно что-то мешает, ставте второй насос над ямой в наземном павильоне.

Упс, не штрек, а шурф, только глубиной 100 метров. Нашёл погружной у ksb, но ценник для Заказчика скорее всего будет неподъёмным. Тоже думаю в сторону консольных, но с их автоматизацией при расположении выше уровня жидкости проблематично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.