Полная версия этой страницы:
Православный храм
Доброго дня!
При выполнении дипломной работы столкнулась со следующими вопросами:
1) Какова конструкция купола храма? Конкретно, как в пироге располагаются каркас, утеплитель, и какая внутренняя отделка у него?
2) Как рассчитывать теплопотери через "потолок"?
3) Между куполом и "барабаном" одна большая вытяжная решетка?
С уважением, Елена.
Цитата(Weres @ 7.4.2013, 14:12)

Доброго дня!
При выполнении дипломной работы столкнулась со следующими вопросами:
1) Какова конструкция купола храма? Конкретно, как в пироге располагаются каркас, утеплитель, и какая внутренняя отделка у него?
2) Как рассчитывать теплопотери через "потолок"?
3) Между куполом и "барабаном" одна большая вытяжная решетка?
С уважением, Елена.
Тему сами выбирали?
1. это узкопрофильная информация и скорее вам поможет поиск чем ожидание соответствующего специалиста. через пару минут поиска набрел на это:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. Тут с ньансами не знаком. Попробуйте как обычно, для строительной конструкции.
3. По крайней мере на фотографиях нет никаких решеток.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаУспехов!
Забыл ссылку дать ))
Ernestas, Тема сама меня нашла) Спасибо за информацию. Про вент. решетку видела на одной из схем, видимо был частный случай.
Остается вопрос о расчете теплопотерь через потолок. Существует ли какой-то усредненный метод, или обязательно высчитывать сколько через купол, сколько через своды и т.д.?
Цитата(Weres @ 7.4.2013, 16:50)

Существует ли какой-то усредненный метод
Думаю, что нет. Разбивайте на участки и расчитывайте. Трудность мне видится в переменной толщине конструкций (наверно все нужно свести к средней толщине, я бы шел в этом направлении), ну и над площадью поверхности придется покорпеть.
Мож лучше условия задачи приведете? А то ведь на православные храмы есть действующий СП и вроде бы такие проекты выполняла EJIEHA... Хотя я могу и напутать.
Ernestas, так то оно конечно правильнее будет считать, не спорю. Но страшно, хотя, видимо, придется.
timmy, У меня сложность в том, что мне из чертежей только планы и дали. Никаких разрезов, ничего. Сказали "Это всё, что у нас есть". Единственно, сама нашла фотографию чертежа фасада. Поэтому и задачу то корректно не могу поставить. Когда непосредственно к расчетам приступлю, буду "от себя" дописывать условия.
В стандарте АВОКа про нужный расчет не написано, в СП тоже не увидела, сейчас МДС штудирую.
Вам повезло, у вас есть планы. Кроме того, у вас даже здание реальное имеется. А вот что вы с этим зданием хотите сделать и строилось ли это здание по нормам СП - непонятно.
Тimmy, Здание строящееся. Соблюдаются ли нормы - я не знаю.
Мне нужно спроектировать системы ОВ по имеющимся планам. На данном этапе делаю теплотехнический расчет. Не совсем поняла, что Вы от меня хотели услышать, но, надеюсь, я ответила.
Если здание строящееся, то у руководителя этой стройки есть всё, что вам может пригодиться и даже чуток сверх того. Разрешение на строительство он получал. Значит у него и разрезы есть. Только не прямо на стройке, а в папочке в теплом офисе. Просто вы ж понимаете, строительство ведется поэтапно, никто не будет тащить на стройку проект целиком. Там должны быть только те разделы, которые нужны на конкретном этапе стройки. При этом разные этапы могут вести разные компании. Поговорите с куратором строительства от РПЦ, он вас может свести с нужными людьми, которые с вами и разрезами поделятся и методиками расчетными и всем остальным. А поскольку у вас дипломное проектирование, то не стесняйтесь и привлекайте к решению трудных вопросов своего научного руководителя. В конце концов он вас должен научить не только циферки на калькуляторе складывать, но еще и у кого чего спрашивать.
Вы правы, буду активнее. Спасибо за ценные советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.