julia.kub
8.4.2013, 19:30
Добрый вечер. Пишу диплом, возник такой вопрос.
Есть два бассейна. Под ними помещения технические (подвал) с температурой 16 градусов. Т.е. чаша бассейна - в этих помещениях.
Нужно ли считать теплопоступления от чаши бассейна в помещения подвала?
В ТХ написано, что они (чаши) выполнены из ламинированных стальных панелей + гидроизоляция Алькорплан.
И если нужно, то просто посчитать плотность теплового потока через слои чаши и умножить на площадь? или должны быть еще учтены коэффициенты теплоотдачи и тепловосприятия?
На сколько я помню, нас учили, что тепло и холодопоступления следует учитывать при разнице температур между стенками от 5 градусов. И коэффициенты в этом случаю, думаю, что учитывать надо, есть ведь теплоотдача от жидкости к стенке и от стенки в помещение. А потом уж этот тепловой поток на площадь умножать. Но это только мои рассуждения,вам для справки, поскольку опыта говорить с большой уверенно пока мало, сама тут вопросы задаю...
julia.kub
18.4.2013, 17:37
Спасибо Вам за ответ. Я посчитала теплопоступления, коэффициент теплообмена между внутренней поверхностью бассейна (гидроизоляция) и водой приняла равным 0, так как в худшем случае (при наименьших теплопоступлениях) вода находится в спокойном состоянии. Коэффициент теплообмена между нержав. сталью (внешняя поверхность чаши) и воздухом помещения приняла 3 Вт/(м20С).
К сожалению, теплопоступления получились очень большими, что меня напрягает, это же невыгодно...Боюсь, комиссия придерется на защите. Но ведь состав стенок чаши я брала из ТХ, ничего сама не придумывала.
julia.kub
9.5.2013, 11:43
Диплом. Физкультурно-оздоровительный комплекс, на 1 этаже - 2 бассейна. Внизу, под бассейнами - помещения насосно-фильтровальных, в них кратность воздухообмена известна. Но мне бы хотелось предусмотреть хотя бы однократный воздухообмен в помещении самого подвала, так как боюсь повышенной влажности. Но в нормах ничего такого не могу найти...В подвале есть три маленьких окна и дверь.
julia.kub
9.5.2013, 16:29
Извините)
julia.kub
25.5.2013, 0:59
Сколько ПРИМЕРНО может стоить установка ВЕЗА КЦКП-12,5 (расход 20000, клапан-фильтр-нагреватель-вентилятор ADH500)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.