Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция и кондиционирование помещений
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Alex48
Полагаю, что мне сюда...
Уважаемые спецы! Прошу подсказать:-Ч.Д.?
Кондиционеры КЦКП фирмы ВЕЗА были смонтированы и установлены, отрегулированы в соответствие с заводскими установками (надо полагать). Система автоматического управления контролируется посредством контроллера PIXEL. Однако: - 1. Вместо необходимых 18-19 по С система выдает 27-32 градуса. Дабы не превратить эту технику в груду металла, я попросту отключил вручную 3-х ходовой клапан на смесительных узлах (они смонтированы правильно). Ситуация не изменилась. Почему? Водяной калорифер практически исключен из процесса подогрева воздуха, а Т притока = 0 - +5. 2. Контроллер постоянно мигает своим внешним красным светодиодом, но активная авария не высвечивается и установки продолжают не совсем нормально работать. Разобрал полностью и провел весь цикл техосмотра, проверил все установочные параметры согласно Руководству по эксплуатации. Учитывая, что в вопросах программного обеспечения я полный 0, то туда даже не заглядывал. Понятно, что лучшее решение данного вопроса - это сервис служба, но кто даст деньги на ремонт, да и попутных вопросов не оберешься (и за себя, и за того парня...).
Вопрос: - есть ли самостоятельное решение этих явлений? Если да, то - как?
Странная Белка
Причин может быть миллион. От параметров теплосети до криворукого монтажа не по проекту.
Вызывайте сервис и не ломайте установку, а то на еще бОльшие деньги попадете. Причем из вашей зарплаты вычтут.
Skaramush
Вы понаписали несколько групп цифр. Давайте уточним.

Температура приточного воздуха у Вас 0/+5? Так или нет?

27 - 32 это фактическая температура в обслуживаемой зоне? Так или нет?

18 - 19 это требуемая температура в обслуживаемой зоне? Так или нет?

Если на все три вопроса ответы положительные, то к причинам добавляется ошибка при подборе оборудования (неверно посчитан тепловой режим помещения). Либо изменение количества выделяющего тепла оборудования / количества поступающего тепла в помещение по сравнению с расчётным. Либо прямой косяк проектировщика (если таковой был), либо подбор оборудования манагером на просьбу "технически подкованного" заказчика "Не парьте мне мозг расчётами, подберите машину на ХХХ квадратных метров". Вариации "на тему" возможны разные.

Короче - мало данных.
vadim999
Цитата(Странная Белка @ 17.4.2013, 18:33) *
Вызывайте сервис и не ломайте установку, а то на еще бОльшие деньги попадете. Причем из вашей зарплаты вычтут.


+1. Договоритесь с сервисниками (в виде "отката") на курс "молодого бойца" часа на 1,5 об агоритме управления приточками. (Иногда это получается).

Манул на ПИКСЕЛь и профильный подфорум, Вам в руки.

ЗЫ. Настаивать не буду, но похоже, что у "Вас" сработала одна из защит калорифера от заморозки: низкая Т-ра воды после калорифера или Т-ра возврата воды в систему теплоснабжения, "ниже нижней" уставки - ошибка (не авария, машина продолжает работать), отсюда красное подмигавание.

ЗЗЫ. Уважаемый Skaramush, не увлекайтесь, мы в "Песочнице". rolleyes.gif
Skaramush
Ничуть. Просто
Цитата
отключил вручную 3-х ходовой клапан на смесительных узлах
вызовет как раз сигнал по переохлаждению. Но не объясняет проблемы с температурой, если моё предположение о том, какие температуры описаны верно.
vadim999
Цитата(Alex48 @ 16.4.2013, 3:11) *
отключил вручную 3-х ходовой клапан на смесительных узлах (они смонтированы правильно).

Цитата(Skaramush @ 17.4.2013, 23:28) *
Просто вызовет как раз сигнал по переохлаждению. Но не объясняет проблемы с температурой, если моё предположение о том, какие температуры описаны верно.


biggrin.gif Счас, совместными усилиями "задурим голову" Автору, и уйдет, Он в ... риэлторы (или в ритейлоры?).

Фсе Т-ры описаны верно! Если стребовать с Автора описание поэтапной процедуры отключения 3-х ходового клапана (а Вам нужна? "простынь"(с)), то в конечном итоге выяснится, что отключение клапана произошло при стоянки приточки (в режиме контроля ПИКСЕЛем Т-ры обратной воды), т. е. при минимальном открытии клапана. А с остальным, вы согласились. "Мне так кажется"(с). unsure.gif
Skaramush
Но тогда, если расход теплоносителя минимален, сигнал аварии по переохлаждению активен, температура притока +5... И при этом снять теплоизбытки в помещении не получается - опа...
Тогда просто. Машина не при чём. Прямой косяк при расчёте и подборе оборудования (выполнении проекта).
vadim999
Цитата(Alex48 @ 16.4.2013, 3:11) *
Система автоматического управления контролируется посредством контроллера PIXEL. Однако: - 1. Вместо необходимых 18-19 по С система выдает 27-32 градуса. попросту отключил вручную 3-х ходовой клапан на смесительных узлах ). Ситуация не изменилась. Почему? Водяной калорифер практически исключен из процесса подогрева воздуха, а Т притока = 0 - +5. 2. Контроллер постоянно мигает своим внешним красным светодиодом, но активная авария не высвечивается и установки продолжают не совсем нормально работать.

Цитата(Skaramush @ 18.4.2013, 14:15) *
Но тогда, если расход теплоносителя минимален, сигнал аварии по переохлаждению активен, температура притока +5... И при этом снять теплоизбытки в помещении не получается - опа...
Тогда просто. Машина не при чём. Прямой косяк при расчёте и подборе оборудования (выполнении проекта).


"А был ли мальчик"(с) по имени ПИКСЕЛь, в работе (фунциклировал ли). Т притока = 0 - +5, и прочие "подмигивания" и отсутствие аварий по явным обстоятельствам, а машинко продолжала крутиться. Или термоста по воздуху "сдох"?
"снять теплоизбытки в помещении не получается" , это Вы пребываете в илюзии красивостей своего поста #3, у Автора несколько другое (см. на десяток строк выше).
Alex48
Уважаемые коллеги!( С вашего позволения).
Вообще,на этой системе как таковой, я с 22.2.13. минус месяц учебы по всякой ерунде необходимой. Но читаю и хочу разобраться и поэтому решил выйти на профи в этих вопросах.
Как любой дилетант я не совсем корректный был в своих цифирах. Скарамушу спасибо отдельно. Уточняю: Режим - зима, Т наружная - > 10 гр., Т канала - 24-27, Т обратки - 29-31.
Режим срабатывания автомата по воздуху и по воде =7 гр. Из-за боязни заморозки калорифера включал з-х ходовой на приточной установке (П-2), что никак не влияло на работу основной (П-1). Т в обслуживаемой зоне 27 гр. и ниже не опускается. Не знаю, но мне казалось, что Т канала и Т в обслуживаемой зоне есть одна и таже величина. (+-).
Vadim999 - Вы подсказали наиболее вероятную ошибку, ибо , пролистав журнал контроллера я обнаружил там запись "угроза заморозки" и аварию сотового увлажнителя. Мне не понятно, а где искать эту "ниже нижней" уставку? Как эту ситуацию исправить?
И последнее, господа! Я потому и в песочнице, что отлично понимаю:-кто я и кто Вы.
С уважением к вашему профессионализму. А.И.
vadim999
Цитата(Alex48 @ 18.4.2013, 17:09) *
Уточняю: Режим - зима, Т наружная - > 10 гр., Т канала - 24-27, Т обратки - 29-31.
Режим срабатывания автомата защиты ** (2)по воздуху и по воде =7 гр. (1) Из-за боязни заморозки калорифера включал з-х ходовой на приточной установке (П-2), (3) что никак не влияло на работу основной (П-1). Т в обслуживаемой зоне 27 гр. и ниже не опускается. Не знаю, но мне казалось, что Т канала и Т в обслуживаемой зоне есть одна и таже величина. (+-).
Vadim999 - Вы подсказали наиболее вероятную ошибку, ибо , пролистав журнал контроллера я обнаружил там запись "угроза заморозки" и (4) аварию сотового увлажнителя. Мне не понятно, (5) а где искать эту "ниже нижней" уставку? Как эту ситуацию исправить?
А.И.


Извинте, что "прошелся карандашиком" по посту. ((**) Вписал для собственной понятливости.)

(1). Очень непонятные действия. (с включение/отключением 3-х ходовиков). Зачем, при Тнар. >10 не разморозите. Как процессуально происходили эти действия.
(2). 7гр, по воздуху - нормально (лучше 8..9), по воде очень мало.
(3). (может туплю малость). А у "Вас" на одном ПИКСЕЛе две приточки, "висят"?
(4). По сложности конструкции, сотовый увлажнитель на уровни канцелярской скрепки, авария может быть только по причине некорректной работы э/д.насоса (сработала эл.защита, сгорел Э/Д; (не включили)).
(5). Завтра попробую "бумаженцию" выложить.
Alex48
Спасибо за внимание к моей рабочей проблеме.
Отвечаю по пунктам:
1" - в декабре 12г. при отрицательной температуре заморозили калорифер,но при этом не сработал автомат отключения двигателя. В дальнейшем приняли простое решение - уменьшить объем притока воздуха закрытием вент. отвертия и открывали дверь в тамбур забора воздуха из машинного помещения. По теории двигатель должен отключаться не только по воздуху, но и по Т обратки = 7 гр. Чтобы не опускалась ниже включал з-х ходовой на минимум.(метод "тыка").
2" - 7 гр.- это величины заводской установки и по воде и по воздуху. С этими величинами сдавалась установка в эксплуатацию.
3" - Каждая установка со своим PIXEL.
4" - да, сгорел э.д.(причину не знаю, но говорят, что закоксовался)
Nikolay Sergeevich
Перегрев возможен и когда воздушные фильтры уже воздух не пускают
vadim999
Цитата(Alex48 @ 19.4.2013, 10:41) *
1" - в декабре 12г. при отрицательной температуре заморозили калорифер,но при этом не сработал автомат отключения двигателя. В дальнейшем приняли простое решение - уменьшить объем притока воздуха закрытием вент. отвертия и открывали дверь в тамбур забора воздуха из машинного помещения. По теории двигатель должен отключаться не только по воздуху, но и по Т обратки = 7 гр. [b](А) Чтобы не опускалась ниже включал з-х ходовой на минимум.(метод "тыка").[/b]2" - 7 гр.- это величины заводской установки и по воде и по воздуху. С этими величинами сдавалась установка в эксплуатацию.
3" - Каждая установка со своим PIXEL.
4" - да, сгорел э.д.(причину не знаю, но говорят, что закоксовался)


(2) 7 гр по обратной воде -убийцы калориферов успешно выполнили свою миссию!.

(А). Не понятна процедура (какие производили манипуляции).

Меню из рабочего контроллера на притолчку. На рукописные цифры не обращайте внимание. Можно ориетироваться (в первом приближении) на - печатные.
Alex48
#12 - было такое предположение... провел техосмотр и ситуация не изменилась. Фильтры отпадают.

Vadim999.
Манипуляций особенных и не было - поворотник (наверное, вентиль) клапана на себя и до упора по часовой стрелке. В таком положении и оставляю. При низких температурах чуть в обратном направлении; уменьшаю искусственно приток холодного воздуха. А что делать? Так скажем, по заданию установка должна работать, а угроза заморозки должна отсутствовать и что она выдает - это уже не столь важно.
Вы (#8) сделали предположение про термостат по воздуху 0- сдох. Даже если это так, то каким образом его можно проверить и определить неисправность? В чем причина мигания красного светодиода? Мигают на обоих Пиакселях. Ведь это же сигнал ненормальности работы - а что, где и как... ВОПРОС?

Таблицу сверю со своими данными, но в понедельник.

Всех с первой победой нашей молодежной по хоккею!
Aidar90
Доброго времени суток) Помогите пожалуйста, не где не могу найти информацию об отопление закрытых трансформаторных подстанций. Какое оборудование там используется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.