Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по материалам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
dsa85
Здравствуйте коллеги!
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с пластиковымы воздуховодами сечением от 200 до 500 круглого и прямоугольного сечения…. У меня мой работодатель решил сделать вентиляцию химической (аналитической) лаборатории и пожелал видеть пластиковые воздуховоды. Поручил мне сделать проект вентиляции этой лаборатории. Не могу найти эти воздуховоды, может кто что подскажет. И вообще есть ли такие воздуховоды?! smile.gif
WAKO
В первую очередь выясните какая среда будет транспортироваться по воздуховодам, исходя из этого и подбирайте материал воздуховода, а так наберите в поиске полипропиленовые воздуховоды и будет вам щастье.
dsa85
Цитата(WAKO @ 17.4.2013, 9:30) *
В первую очередь выясните какая среда будет транспортироваться по воздуховодам, исходя из этого и подбирайте материал воздуховода, а так наберите в поиске полипропиленовые воздуховоды и будет вам щастье.

среда агресивная (пары щелочи, кислоты)
WAKO
Цитата(dsa85 @ 17.4.2013, 10:01) *

вот и подбирайте материал, стойкий ко ВСЕМ этим веществам, с учетом их максимальной концентрации.
http://www.ast-remstroy.com/doc/article.php?id=13
А лучше запросите у работодателя ТЗ на проектирование, чтоб у вас потом не было проблем
kdu
Цитата(dsa85 @ 17.4.2013, 12:01) *

От кислот и щелочей ЛЮБОМУ ПЛАСТИКУ придёт алес-капут... Лучше заложите в проект сразу нержавейку и не экономьте на спичках - дороже выйдет! Ведь 1год гарантии ещё никто не отменял.
Skaramush
Была такая штука, как стеклянные воздуховоды для химпроизводств. Насчёт наличия сегодня не уверен.
Кислоту выдержал бы Furanflex, но от щелочей он придёт в негодность.
Jenka
подобная тема уже обсуждалась: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9144

Лаки на основе растворимых фторсодержащих полимеров предназначены для получения защитных покрытий по металлам, стеклопластикам, пластмассам, дереву, резине, стеклу и другим материалам. Покрытия на основе этих лаков обладают высокими противокоррозионными и защитными свойствами, нейтральны к воде. Они устойчивы к кислым и щелочным средам (98%-ная азотная кислота, 37%-ная соляная кислота, 50%-ная уксусная кислота, 50-98%-ная серная кислота, 50-90%-ная фосфорная кислота, 40%-ный раствор едкого натра), а также устойчивы к агрессивным газам и парам, содержащим фтористый водород, окислители и др.
и поиск в помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.