Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокоментируйте фото котла КВ-Г 2,5
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Артём 86
Уважаемые специалисты, прошу Вас прокоментировать фотографии котла. Можно ли визуальным осмотром определить его состояние? Котел работает около 7 лет, амбразуру горелки меняем каждый год, горелка ГМ.
Температура воды на входе в котел примерно 50-60 градусов. Температуру воды выхода из котла регулируем термореле на БУК-МП.

За любые коментарии огромное спасибо
BEKTOP
По фотографии ничего не определишь.
Как обычно - визуальный осмотр + гидравлические испытания, покажет явные деффекты (если есть).
Чтобы определить есть ли забитые участки можно постучать по трубам молоточком - там где шум будет глухим вероятно есть отложения накипи.
Проще всего определить состояние труб - сделать несколько контрольных вырезок.
А вообще на мой взгляд без проведения дефектоскопии труб достоверно определить их состояние невозможно.
Артём 86
Я думал сделать контрольный вырез, но потом патрубок предется врезать аперационкой, что на мой взгляд не есть благо
BEKTOP
Цитата(Артём 86 @ 1.5.2013, 17:22) *
Я думал сделать контрольный вырез, но потом патрубок предется врезать аперационкой, что на мой взгляд не есть благо

Обмуровку в месте шва разобрать большая проблема?
Евгений Буш
Чтобы оценить по накипи можно:
1. Вырезать аккуратно болгарочкой окно, потом без проблем заварить, (накипь в пакетик и на анализ).
2. врезать образцы мм по 300, забить верх и низ трубы конусной стальной бобышкой, промыть химией котел, потом вварить новые вставки.
Спросите сварщика имеющего допуск к ремонту котлов, если он не боится 2операционных швов", то вам тем более боятся нечего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.