Здравствуйте уважаемые участники форума.
Нужно произвести вынос сетей водопровода ф100 сталь с территории производственной базы.
По ТУ - применить пластмассовые трубы ф100мм, вокруг территории базы; подсоединяясь от существующей стали ф100 и врезаясь в существующую ПВХ ф100.
1. Можно ли выполнить этот участок (400м) из полиэтиленовых труб "ПЕ80 SDR13.6 водопроводная пищевая PN10 90х6.6мм" с обжимными фитингами UNIDELTA (110мм нет в наличии в городе). Как обосновать? - принять условный расход и сравнить по сопротивлению с старой стальной?
2. Если выполнить из напорного ПВХ для водопровода (раструбные трубы с резиновыми манжетами) -
а) как выполнить соединение в начале трассы с сталью: Патрубок чугунный с фланцем - Патрубок ПВХ раструб/фланец - НПВХ труба?
б) как лучше выполнить узел врезки НПВХ ф100 в НПВХ ф100? Ничего не нашел в инете толкового (может руки кривые и не так искал). Сам представляю только такую схему: НВПХ ф100 (подводящая) - разрезаем трубу к которой подключаемся, вырезаем необходимую часть для вставки ф100 НПВХ тройника 90град - соединяем оставшийся конец вставленного тройника через кусок НПВХ трубы ф100 и муфты НПВХ ф100.
//// в этой схеме смущает последнее - надежен ли будет соединение через муфту, ведь придется при монтаже сдвинуть муфту полностью на один конец трубы, потом вставить кусок трубы и надвинуть муфту на нее, таким образом не будет ли "не совсем" герметичное соединение?///
Какой еще может быть вариант врезки НПВХ ф100 в НПВХ ф100
3. По СНиП колодцы на узлах присоединения трубопроводов можно не ставить при обосновании. Может ли быть в данном случае обоснованием следующее: в точках присоединения перекладываемого участка не будет установлена отсекающая арматура, так как ее не было на этом участке, запорная арматура имеется на существующих участках сети. См. прикрепленную схему
Нажмите для просмотра прикрепленного файла