Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор конденсатора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
=SevA=
Господа! Посоветуйте! Как на основании средне-летнего значения температуры воздуха определить давление в воздушном и водяном типах конденсаторов? Просьба описать либо сам метод, либо посоветовать соответствующую литературу!
LordN
температура воздуха задает только границы для температуры конденсации. её выбирают по многим параметрам - тип хладагента, энергия, размеры, шум, деньги и т.д. и т.п.

вы с какой целью интересуетесь?
=SevA=
Цитата(LordN @ 5.5.2013, 9:44) *
температура воздуха задает только границы для температуры конденсации. её выбирают по многим параметрам - тип хладагента, энергия, размеры, шум, деньги и т.д. и т.п.

вы с какой целью интересуетесь?

Пишу диплом. Ориентировочная температура конденсации - 35 градусов, хладагент - бутан, мне нужно обосновать установку воздушного конденсатора, так как нету территории для установки градирни.
Бутановый контур работает в неотопительный период, то есть при повышенной температуре наружного воздуха, поэтому применение воздушного конденсатора ухудшит показатели станции. Хочется узнать насколько ухудшит.
LordN
пробуйте искать нужную информацию в учебниках по тепломассобменному оборудованию.
в обычной жизни не приходится решать таких задач, как правило, их за тебя решает производитель теплообменки.

конденсация в +35°С для воздушного конденсатора видится мне мало реальной для широты типа Москва и т.п.
+40°С..+45°С более реальны...
инж323
Хм. Нет места для градирни,но оно откуда то наличествует для воздушного конденсатора?
Собираясь вплавь пересечь реку, одеваете резиновые сапоги, что б не замочить ног входя в воду?
LordN
ну это же диплом smile.gif
=SevA=
Цитата(LordN @ 5.5.2013, 11:56) *
пробуйте искать нужную информацию в учебниках по тепломассобменному оборудованию.
в обычной жизни не приходится решать таких задач, как правило, их за тебя решает производитель теплообменки.

Благодарю, конечно. Но если бы смог найти эту инфу в литературе, то сюда бы не писал.
=SevA=
Цитата(инж323 @ 5.5.2013, 12:39) *
Хм. Нет места для градирни,но оно откуда то наличествует для воздушного конденсатора?
Собираясь вплавь пересечь реку, одеваете резиновые сапоги, что б не замочить ног входя в воду?

Как верно подметили, во-первых, это диплом. Во-вторых, я студент, который как воздушный конденсатор, а также и водяной и градирню, в том числе, видел только на картинках. Ну большую градирню из далека))) Аллегориями и я разговаривать умею. Посему хочется конкретики и по существу. Поясните свои замечания, выскажите свое мнение так, чтобы я Вас понял.

инж323
Цитата(=SevA= @ 5.5.2013, 18:44) *
Аллегориями и я разговаривать умею. Посему хочется конкретики и по существу. Поясните свои замечания, выскажите свое мнение так, чтобы я Вас понял.

Тогда смотрите таблички с размерами возле картинок никогда вами невиденного оборудования.
А насчет аллегорий тоже, вы насчет этого скорее заблуждаетесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.