Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесканальная прокладка под автостоянкой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Ge1la
Добрый день!

У меня такая ситуация - требуется выполнить проект на бесканальную прокладку трубопроводов теплофикации и горячего водоснабжения. Вся трасса расположена вблизи офисного здания, под автостоянкой и съездом на нее.
Возник вопрос, нужно ли прокладывать трубы ППУ в футлярах (как сказано в СНиП Тепловые сети п.12.18 -Прокладка теплопроводов под проезжей частью автомобильных дорог I - IV категорий, магистральных дорог и улиц допускается в каналах или футлярах) или же руководствоваться СП 41-105-2002 (п.4.26. При бесканальной прокладке изолированных теплопроводов под улицами и дорогами местного значения, автомобильными дорогами V категории, а также внутрихозяйственными автомобильными дорогами должны применяться трубы с толщиной стенки, исключающей овализацию труб под влиянием давления грунта и напряжений вследствие дорожного движения. Допускается укладка разгрузочных железобетонных плит.) и прокладывать без футляров?
timofeyprof
автостоянка - не автодорога. футляр не обязателен.
Ge1la
А съезд на автостоянку считается дорогой? То что над трубами, в течении продолжительного времени, будут стоять автомобили или автобусы какие-нибудь не приведет к перждевременному разрушению ППУ изоляции?
*Sasha*
Цитата(timofeyprof @ 14.5.2013, 10:37) *
автостоянка - не автодорога. футляр не обязателен.

не знаю где так думают, но в Москве однозначно канал (возможно даже п/п). Футляр при пересечении пр. части возможен но под автостоянкой не разрешат (монтажники проклянут)
timofeyprof
Съезд - не автодорога, а именно "съезд" (спуск, выезд) с автодороги. Количество машин проезжающих через съезд многократно меньше количества машин проезжающих по автодороге. И автостоянка у вас наверное не для грузовых автомобилей.
Хотите перестраховаться, сделайте расчет на овализацию, расчет на прочность при расчетных нагрузках.
ams163
Добрый День! Я пишу дипломную работу. Есть ли примеры чертежей по проекту производства работ бесканальной прокладки ппу трубопроводов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.