Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серая и рыжая канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
El-giza
У меня такой вопрос. В многоквартирном многоэтажном доме можно ложить и серую и рыжую канализацию? Или только рыжую (вроде как она крепче). И нормируется ли это каким-либо номативным документом? rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(El-giza @ 15.5.2013, 7:08) *
У меня такой вопрос. В многоквартирном многоэтажном доме можно ложить и серую и рыжую канализацию? Или только рыжую (вроде как она крепче). И нормируется ли это каким-либо номативным документом? rolleyes.gif

Уточните, что вы имели ввиду?
Если вы про цвет труб, то вообще то надо смотреть не на него а на марку и производителя, на рекомендованную облаасть применения этих труб, на материал труб, и на технические характеристики. Как вы наверное догадываетесь-все это от цвета труб мало зависит.

Ігор
я бы зеленую положил она красивее будет
Nasosnik25
Серую пусть лОжит. Рыжая - ПВХ скорей всего, а серая (хотя и ПВХ мож быть) полипропилен (температуру стоков бОльшую держит, однако, да и фасонина по-разнообразнее).smile.gif)
Khomenko_A_S
Цитата(Nasosnik25 @ 15.5.2013, 8:54) *
Серую пусть лОжит. Рыжая - ПВХ скорей всего, а серая (хотя и ПВХ мож быть) полипропилен (температуру стоков бОльшую держит, однако, да и фасонина по-разнообразнее).smile.gif)

Серый может быть и чугун))))
А цветом ПВХ маркируются-да и то условно как-то
Ivan.k
В нормативных читал что нельзя соединять трубы из ПВХ с ПП или ПЭ( разный к-т линейного расширения).Трубы из ПВХ прочней ПП только при 20гр. Из ПП сложно найти фитинги диаметром 160 и 200мм
nick2
Цитата(Ігор @ 15.5.2013, 11:18) *
я бы зеленую положил она красивее будет

rolleyes.gif выбирает женщина кабель в магазине. продавец измучился, ей обязательно нужен зеленый.
Ну нет его в продаже. наконец женщина соглашается,
ладно, давайте белый, все равно в землю закапывать rolleyes.gif
Serg Ivanov
Цитата(Ivan.k @ 15.5.2013, 9:39) *
В нормативных читал что нельзя соединять трубы из ПВХ с ПП или ПЭ( разный к-т линейного расширения).Трубы из ПВХ прочней ПП только при 20гр. Из ПП сложно найти фитинги диаметром 160 и 200мм

Очень интересно.. на раструбах? rolleyes.gif В каких нормативах?
Nasosnik25
Цитата(Serg Ivanov @ 16.5.2013, 14:30) *
Очень интересно.. на раструбах? rolleyes.gif В каких нормативах?

Может имелось в виду:

СП 40-102-2000.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ТРУБОПРОВОДОВ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

4.1.2 Проектирование системы канализации из труб и соединительных деталей из различных полимерных материалов не допускается.

Т.е. нельзя трубы и фитинги нельзя различные нельзя. Т.е. ПНД труба, затем ППР колено и т.д.
Ігор
Цитата(nick2 @ 15.5.2013, 18:02) *
rolleyes.gif выбирает женщина кабель в магазине. продавец измучился, ей обязательно нужен зеленый.
Ну нет его в продаже. наконец женщина соглашается,
ладно, давайте белый, все равно в землю закапывать rolleyes.gif

ну собственно я то же самое имел ввиду )
Urchi_Purchi
просто у него в стояке черная канализационная труба и по две меньше ржавые: холодная и горячая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.