Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контроллеры Johnson Controls
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sidelnikov
Здравствуйте!
Такая произошла проблема, требовалось перевести управление контроллером Johnson Controls FX-07 с дистанционного на ручное...,
а пароль не принимает. Более того ни пароль админа, ни пароль юзера, ни какие либо другие пароли контроллер не принимает.
Если кто-либо сталкивался с аналогичной проблемой, то подскажите пожалуйста что это за хрень такая и как с этим бороться.
Алексей.
magnat2011
У этих контроллеров есть возможность поменять пароли, воззможно - тот кто заливал программу, или тот которому остались чтото должны - изменил эти пароли. :-))
Sidelnikov
Тот кто настраивал эти контроллеры FX-07, физически ни как не смог бы изменить пароли. Это исключено! Я не понимаю каким образом в принципе, это программирование выполняется. Каким образом происходит программирование контроллера Jonson Controls FX-07.
Заранее благодарен.
Алексей.
vladun
Ситуация - Готовь бабло немалое ! ohmy.gif
kdu
Цитата(Sidelnikov @ 18.5.2013, 13:18) *
Такая произошла проблема, требовалось перевести управление контроллером Johnson Controls FX-07 с дистанционного на ручное...,
а пароль не принимает. Более того ни пароль админа, ни пароль юзера, ни какие либо другие пароли контроллер не принимает.
Если кто-либо сталкивался с аналогичной проблемой, то подскажите пожалуйста что это за хрень такая и как с этим бороться.
Алексей.

Описываемая ситуация выглядет бредом. Объясню почему:
1) Не могу ручаться за других, но в моей организации такие вещи как режим "руч.-авт." на уровне шкафа управления делают вообще переключателем (какие уж тут пароли), если речь о СКАДе то для изменения режимов достаточно уровня доступа оператора
2) в FX07 можно прописать уровни доступа админ-оператор с паролями, но под другие функции. Этож каким идиотом надо быть чтобы запоролить ручной режим! А если автоматика отказала, а у вас аварийная ситуация и край нужно вручную что-то включить/выключить?! Тут уж не до паролей! Поэтому нормальные разработчики реализуют см. п.1)
3) Для заливки новой программы Вам пароль вообще не потребуется - такой функции в Джонсоне просто не предусмотрено! Напрямую подключаетесь к контроллеру и заливаете откорректированную программу (если конечно умеете это делать, в противном случае обращайтесь к специалистам) Удачи!
kubriksan
Цитата(kdu @ 19.5.2013, 12:00) *
Описываемая ситуация выглядет бредом. Объясню почему:
1) Не могу ручаться за других, но в моей организации такие вещи как режим "руч.-авт." на уровне шкафа управления делают вообще переключателем (какие уж тут пароли), если речь о СКАДе то для изменения режимов достаточно уровня доступа оператора
2) в FX07 можно прописать уровни доступа админ-оператор с паролями, но под другие функции. Этож каким идиотом надо быть чтобы запоролить ручной режим! А если автоматика отказала, а у вас аварийная ситуация и край нужно вручную что-то включить/выключить?! Тут уж не до паролей! Поэтому нормальные разработчики реализуют см. п.1)
3) Для заливки новой программы Вам пароль вообще не потребуется - такой функции в Джонсоне просто не предусмотрено! Напрямую подключаетесь к контроллеру и заливаете откорректированную программу (если конечно умеете это делать, в противном случае обращайтесь к специалистам) Удачи!

Вот как раз и ручной режим надо паролить, чтоб всякие "знатоки" вдруг приточку зимой мимо автоматической защиты не включили, т.к. термостат и сломаться может. Я так понимаю у тебя ручной режим реализован только пуск вентилятора или насоса путём релейной логики? Ну так извини меня можно и выходные клеммы с контроллера на пуск замкнуть и всё будет работать. Так что не надо вот это ля-ля. Человеку который хоть не много разбирается в принципиальной схеме не составит это большой сложности.
А контроллер реально глюкнуло. Перезалить его да и только.
co6andrey
Здраствуйте, помогите пожалуста, может у кого есть покет программ FX Tools Pro для FX07. Не где не могу скачать, а очень надо. Или скиньте на co6andrey@mail.ru ,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН И ПРЕЗНАТЕЛЕН.
magnat2011
Добрый день.
Есть следующая задача
существует связка контроллеров фанкойлов ТС 9102 и новые TUC 0311-2
общее количество около 50
все это сводится к НАЕ по Н2Орен

Вопрос - через нае запрогр-ить для каждого контроллера:
1. время включения и время отключения каждого контроллера вкл 07.00 выкл 18.00 сб/вскр - выкл 0-24
2. группировать вкл/откл контроллеров - по этажам, стоякам, зонам...
3. дистанционно выключать все контроллеры нажатием одной клавишы в диспетчеризации.
4. перевести все контроллеры в режим ЗИМА/ЛЕТО - одной клавишей.
будем благодарны за любую помощь.
готовы привлечь на физическую помощь в перепрограммировании НАЕ, за адекватную сумму.

magnat2011@ukr.net
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.