Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гидрозатвор в приямке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
zhuzhaM
Добрый день!Народ, подскажите, пож-та, в пункте тех.обслуживания вагонов заказчик просит предусмотреть что-то вроде приямка под путями для смыва стоков из вагона размером 5х4,5х1,35, использоваться будет только в летнее время. Нужно ли устройство гидрозатвора? и каким образом это лучше сделать?
Serg Ivanov
Сложно представить даже, а не то, что сделать.. А особенно согласовать с ж/д. У них и спросите.
zhuzhaM
да вот дорожники-то и высказывают свои хотелки. Ко всему прочему, они еще и хотят этот приямок сделать открытым, будет это все,простите, г...стекать со стенок в открытую яму на площадке депо. Никак не могу убедить их,что так нельзя(((
Khomenko_A_S
А че нельзя?
Это технологический процес, хоть и любопытный.
По гидрозатвору мое мнение- зависит от того куда сбрасывать будете.
А схемку можно? хоть в пейнте, хотелок ихних
zhuzhaM
Во-перв,меня очень смущает,что вся эта емкость будет открытая,хотя в норма нигде не нашла,что такие емкости нужно делать закрытыми.Еще одна проблема в том,что очень стесненные условия, просто по нормам не прохожу трубопроводами м/у путямии. Выгреб поставить некуда, Ко всему прочему они на том же межпутье хотят поставить что-то типа колодцев для заполнения питьевых емкостей в вагонах,этого точно делать нельзя по сан.нормам. К тому же в рядом стоящем корпусе предусмотрены площадке с вакуум-насосами для выкачивания стоков. Заказчики ссылаются,что надо промыть потом эти емкости после выкачивания,а я вот прочитала в руководстве по эксплуатации биотуалетов в поездах,что промывка осуществляется чз унитаз и потом также откачивается снизу в общем,пытаюсь отбиться)А приямок хотят сделать как на картинке.
Serg Ivanov
Замёрзнет гидрозатвор зимой и трубу порвёт. Есть установки для мойки вагонов, но они монтируются в помещениях. С обороткой. Собственно так же как и автомобильные..
zhuzhaM
приямок этот для работы только в летнее время
Serg Ivanov
Цитата(zhuzhaM @ 22.5.2013, 11:17) *
приямок этот для работы только в летнее время

На зиму воду из гидрозатвора как удалять будете?
fantomas_1954
Если только на лето, то оборотка как от автомоек и никакой гидрозатвор не нужен
zhuzhaM
как делать оборотку?%)это не просто обмыв вагонов, это мойка баков-наполнителей биотуалетов
Serg Ivanov
Цитата(zhuzhaM @ 23.5.2013, 6:24) *
как делать оборотку?%)это не просто обмыв вагонов, это мойка баков-наполнителей биотуалетов

А что с баков-наполнителей надо по всем путям воду разбрызгивать? Шланг на слив и в колодец К1 никак?
ИМХО, что такое биотуалет Вы вообще не понимаете.. А что наполняется из Ваших баков-наполнителей? smile.gif Разберитесь с терминологией - иначе сложно вообще понять о чём говорится.
zhuzhaM
бак-наполнитель устанавливается в вагонах, туда собираются стоки из биотуалетов,далее вакуум-насосами это все откачивается в здании глкорпуса, заказчики хотят еще предусмотреть обмыв этих баков на рядом расположенных путях. А колодца К1 рядом нет в радиусе почти 500м
Serg Ivanov
Цитата(zhuzhaM @ 23.5.2013, 9:21) *
бак-наполнитель устанавливается в вагонах, туда собираются стоки из биотуалетов,далее вакуум-насосами это все откачивается в здании глкорпуса, заказчики хотят еще предусмотреть обмыв этих баков на рядом расположенных путях. А колодца К1 рядом нет в радиусе почти 500м

Цитата
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Одним из материалов, использующихся в процессе утилизации, являются обыкновенные опилки
Не следует путать с химическим туалетом.
Биотуале́т (компо́стный туале́т) он же био-туалет, био туалет, представляет собой одну из разновидностей туалетов, в котором для утилизации отходов жизнедеятельности человека используются только природные материалы. Этими материалами чаще всего являются торф, опилки или другие сыпучие, мелкодисперсные органические вещества. Неотъемлемым компонентом также является природная микрофлора, которая производит разложение отходов. Также находит применение и микрофлора, выращенная специально для этих целей, а также биоэнзимы как продукт жизнедеятельности бактерий, которые способствует разложению отходов при их искусственном внесении.

Вряд ли это ставят в вагоны..
zhuzhaM
ок)если вам будет угодно,то "туалеты замкнутого типа". Просто "биотуалетами"их заказчик называет, термин прижился,так сказать)Но суть не в этом,что мне делать с этим приямком в результате?Позвонила в СЭС, там против,но нормативно мне не смогли подтвердить. Насчет гидрозатвора поняла, спасибо. Что-то не подумала,что вода там замерзнет зимой)
Serg Ivanov
Цитата(zhuzhaM @ 23.5.2013, 11:42) *
ок)если вам будет угодно,то "туалеты замкнутого типа". Просто "биотуалетами"их заказчик называет, термин прижился,так сказать)Но суть не в этом,что мне делать с этим приямком в результате?Позвонила в СЭС, там против,но нормативно мне не смогли подтвердить. Насчет гидрозатвора поняла, спасибо. Что-то не подумала,что вода там замерзнет зимой)

Если заказчик безграмотный так учите его, а не наоборот.
В т. ч. и по части приямка. Бред это сивой кобылы в лунную ночь, ИМХО. Где он такое видел, пусть покажет?
И что можно сделать если ближайшая х-ф канализация, как Вы написали за 500м?
Почитайте как обслуживаются уличные передвижные туалеты, там тот же принцип.
Сантех10
Я почему-то всегда считал, что гидрозатвор нужен для предотвращения появления запаха из сети канализации в помещении. А тут: "хотят этот приямок сделать открытым" под жд путями.
zhuzhaM
Цитата(Serg Ivanov @ 23.5.2013, 16:55) *
Если заказчик безграмотный так учите его, а не наоборот.
В т. ч. и по части приямка. Бред это сивой кобылы в лунную ночь, ИМХО. Где он такое видел, пусть покажет?
И что можно сделать если ближайшая х-ф канализация, как Вы написали за 500м?
Почитайте как обслуживаются уличные передвижные туалеты, там тот же принцип.

они хотят протащить под путями К1.

Цитата(Сантех10 @ 23.5.2013, 17:03) *
Я почему-то всегда считал, что гидрозатвор нужен для предотвращения появления запаха из сети канализации в помещении. А тут: "хотят этот приямок сделать открытым" под жд путями.

я потому и задумалась насчет гидрозатвора, открытый приямок,боюсь, что будет неприятный запах разноситься по всей территории. Там еще и в метрах 200 с др.стороны забора жилые дома
Сантех10
Гидрозатвор-то Вам чем поможет? http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833 тут не забыли отметиться?
Ігор
Цитата
Я почему-то всегда считал, что гидрозатвор нужен для предотвращения появления запаха из сети канализации в помещении

несовсем так какраз вентиляция наружной сети осуществляется через стояки в зданиях
если гидрозаствор устраивается на выпуске из здания то значит это делается для предотвращения распространения огня по канализации.
вентиляция сети всеравно необходима и она устраивается через опредиленное расстояние
а вот если гидрозатвор устраивается от какогото открытого сооружения (дождеприямник, или вот приямок как тут) то да тогда для предотвращения распространения запахов но вентилировать систему всеравно нужно
кудой будете сбрасывать воду?
вот такой гидрозатвор можно использовать

только вместо правого колодца ваше сооружение
Сантех10
Тить-колотить. Вонять из приямка будет больше чем из сети. Мыть приямок с фейрями вряд-ли кто-то будет, но ежели всё-же будут, то чтоб из сети не воняло, хватит и шиберного затвора, смостряченного дядей Васей в РМЦ предприятия.
zhuzhaM
Спасибо, о чем-то таком я и подумала)хотелось подтверждения маститых проектировщиков)сброс в хоз-бытовую каналью. Но я пытаюсь отписаться от этого приямка.Посмотрим,получится ли

Цитата(Сантех10 @ 23.5.2013, 17:31) *
Гидрозатвор-то Вам чем поможет? http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833 тут не забыли отметиться?

Забыла,точнее не знала)как будет время,обязательно покажу себя широкой общественности)
Ігор
такой вариант не замерзнет но часто нужно будет промывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.