Строится новый торговый центр и заказчик попросил поучаствовать в создании проекта вентиляции и поиска лучшего решения.
Вид отопления и кондиционирования был выбран воздушный т.к. высота потолка позволяет.
Сейчас думаю о технологиях которые можно применить для экономии
1) хочу попробовать поставить датчики на вытяжку для определения %содержания кислорода и углекислого газа и тем самым в зависимости от загруженности магазина менять количество приточного воздуха вот только незнаю есть ли готовые решения по автоматике.
2) хочу попробовать отопить дебаркадер воздухом удаляемым из зала.
3) Хочу придумать как забрать тепло с холодильных машин центрального холода. Может есть испытанная технология.
4)Может есть идеи как забрать тепло от вытяжке в кулинарии.И что делать с жиром в воздуховоде или хороший жироуловитель заберет большую часть?
5)И насчет холода, можно ли выиграть если поставить чиллер не на крыше под солнцем а в тени здания? При условии что зимой он будет отключен.
Если кто применял энергосберегающие технологии отпишитесь пожалуйста о результате и экономической эффективности тех или иных решений.
Я никаких энергосберегающих технологий не видел в наших проектах и если я не предложу они там и не появятся. Поэтому и спрашиваю.