Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловой насос
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Natalyua
Добрый вечер. Пишу дипломный проект, кратко опишу суть. У меня есть 9-этажное здание общежития. На первом этаже расположены общие душевые, на втором индивидуальные. Мне нужно подобрать тепловой насос "воздух-вода", с хладагентом R-22. Суть в том, чтобы организовать приточно-вытяжную вентиляцию, и повысить температуру в душевых на первом этаже. То есть предполагается, что теплый воздух из душевых двух этажей будет забираться, а далее при помощи температуры воды из обратки каким-то образом должен "организоваться" тёплый пол. Основные параметры насоса уже посчитаны. Есть тепловая нагрузка конденсатора, и эл. мощность компрессора. Где и как по этим параметрам подобрать тепловой насос с заданным хладагентом, и где найти его схему. Буду очень благодарна :-) ( прилагаю экселевский файл с посчитанными параметрами)
kord
Я слышал, что в Европе хладагент R22 запрещен. Может выбрать другой фреон? А вдруг в европах узнают о Вашем дипломе - конфуз случится...
Михаил
Natalyua
Узнавала про это. Запрет вступает в силу в Европе с 1 января 2015. Так что выберу всё-таки этот
v-david
нда... даже если учесть, что это только диплом - тоскливо становится.
v-david
PS
раньше как-то по-другому считали, примерчик вложил, не мой. Это что касается расчета, ну а если "подобрать", так это просто воспользоваться программами подбора производителей оборудования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.