Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли объединить одной системой вентиляции процедурные гамма-терапии?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Profsystem
Доброго всем времени суток!!
Объект гамма-терапевтической корпус, есть две процедурные:
1 - Процедурна гамма аппарата (происходит облучение пациента)
2 - процедурная ускорителя (тоже происходит облучение пациента)
Различие в продолжительности сеанса облучения и характере радиоактивного излучающего вещества.
Оба помещения относятся к процедурным гамма-терапии с одинаковым воздухообменом.
Можно ли объединить их одной системой вентиляции?
Странная Белка
Я бы разделила от греха подальше. Тогда уж точно претензий ни у кого не будет.
kdu
Я бы сделал одной системой. Гамма-лучи это просто самое высокочастотное излучение из всех что есть в природе. После облучения в воздухе не остаётся никаких физических носителей радиации! Тоже самое относится и к ускорителю частиц. Максимум что остаётся в воздухе это небольшая ионизация и озонация. Притензии при приёмке объединённой системы если и будут, так только от недалёкости инспектора в вопросах физики... Удачи!
Profsystem
Нашел фразу: "Каждый блок подразделения, где ведутся работы с радионуклидами, должен быть оборудован автономными системами вентиляции".
Технолог сказал, что по его мнению - это разные блоки.. Что же все таки относится к одному блоку? Если есть: операционная, комната управления и раздевальная - значит отдельный это блок?
Странная Белка
Женская интуиция - весч. Даже в проектировании.))
Делайте отдельными системами - какие проблемы-то?
Profsystem
да у меня никаких - лето, тепло, хорошее настроение))) у заказчика денюжек не хватает(( вот пытается везде сэкономить)
Странная Белка
Никогда не считайте деньги заказчика. Считайте только свои нервы и время, потраченные в Экспертизе. В проекте все должно быть правильно, а уж как он потом смонтирует - это на его совести.
Wiep Engineering
Посмотрите в "технические требования" от производителей оборудования для помещения, где будет произведен монтаж данного оборудования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.