Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джет труба, реально работает или реклама.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
VasiliAK
Увидел сайт по джет трубе, по рекламе экономия чуть ли не в 5 раз.

Вот описание с их сайта.

За счёт низких температур источника тепла уменьшаются также потери в падающем трубопроводе между теплоисточником и обогреваемой комнатой. А с учетом значительного уменьшения объёма нагреваемой жидкости в 7-10 раз по сравнению с радиаторной и водяной системой отопления, требуется котёл гораздо меньшей мощности и, соответственно, с меньшим расходом топлива (газ, жидкое топливо, эл/энергия). Кроме того, отпадает необходимость в мощных насосах для подкачки системы, что, безусловно, ведет к более щадящему режиму эксплуатации.

Насчет мощности циркуляционных насосов согласен, теплопотери в трубах честно говоря спорный вопрос, если трубы идут по помещению они ведь тепло отдают этому же помещению за исключением отдельно стоящих котельных.
Но вот то что потребуется котел меньшей мощности это как то фантастично, откуда тогда возьмется тепло не могу понять. Думаю что бред, но может я не прав и это действительно технология которая работает.

Ссылку не могу дать так как зачтут за рекламу, поиск думаю поможет.
Anatol
Цитата(VasiliAK @ 21.6.2013, 16:35) *

Ну надоело ,бесплатный сыр знаете где........? thumbdown.gif
КПД системы отопления «Джет-труба» составляет 98.2%, такой эффективности нет ни у одной используемой системы отопления. Кроме того, при кажущейся дешевизне радиаторной системы отопления необходимо учитывать и то, что через каждые 5-6 лет требуется прочистка или замена радиаторов, а еще через несколько лет и трубопровода. С годами на внутренней поверхности труб образуются отложения солей жесткости, что приводит к резкому снижению эффективности работы всей системы
На кого рассчитано сие ?
Стоимость системы отопления «Джет-труба» может быть выше, чем радиаторной, но это разовые затраты, которые окупятся в ближайшие 1-2 года. Если же учесть складывающуюся в последние годы тенденцию стремительного роста цен на энергоносители и нефтепродукты, то срок окупаемости системы «Джет-труба» уменьшается в разы
Ну,вообще spam.gif
Хоттабыч
Эффективность данного метода определяется глубиной веры в него.
Стыки в стяжке пола это прямое нарушение СНиП да и просто Фууу sad.gif
Каша из топора, если в совокупности с конденсационным котелком, да где нить в Краснодаре то да, но обычная м.п. труба в стяжке пола будет лучше чем этот фуфель.
VasiliAK
Для электроотопления и центрального согласен что бредово. А вот для теплового насоса, угольной, газовой, и солярочной в самый раз. Ведь чем ниже температура тем меньше тепла уходит с продуктами горения. И если бы теплый пол мог быть основным источником отопления тогда джет труба это тема. Но монтировать бы я не стал, побоялся бы утечек в полу. Да и в моем регионе теплый пол не может быть основным отоплением слишком мало тепла можно снять.
Iroha
Тепловая трубка.
MasterMad
Всегда всем хочется какой-то халявы, видимо в жилах такое, но это и вправду полнейший бред, просто пытаются обдурить и заработать на нас
tiptop
Цитата(VasiliAK @ 21.6.2013, 17:35) *
Ссылку не могу дать так как зачтут за рекламу

Цитата(VasiliAK @ 22.6.2013, 5:45) *
для теплового насоса, угольной, газовой, и солярочной в самый раз. Ведь чем ниже температура тем меньше тепла уходит с продуктами горения. И если бы теплый пол мог быть основным источником отопления тогда джет труба это тема.

Реклама, всё-таки? biggrin.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Anatol @ 21.6.2013, 22:40) *
КПД системы отопления «Джет-труба» составляет 98.2%, такой эффективности нет ни у одной используемой системы отопления.

Почему нет. Вполне может быть. В коттеджах часто КПД системы отопления 100% и КПД теплогенератора % 80-90
jota
Казахи жгут.....
Целина, однако.
дед марос
Цитата(jota @ 25.6.2013, 21:02) *
Казахи жгут.....
Целина, однако.

Неа, Астана однако))
Glong
Цитата(VasiliAK @ 21.6.2013, 16:35) *

Ставили мы это чудо техники, и я так понял что единственный кто тут ей занимался, отвечаю на вопрос:
НЕТ, нет никакой экономии! Ее разве что в стены хорошо уклвдывать для обогрева.
Уложенная в полу она имет множество недостатков:
- очень высокая стяжка(трубки надо монтировать под углом)
- начинают они греть только с температуры 45 град, а это достаточно высока температура для теплых полов
- слишком много соединительных узлов(теплообменных головок), неизвестно как они отразятся на надежность

Монтировали ее в стены, там она лучше себя показала!
Сразу вам советую: не используйте ее для полов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.