Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хомуты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Мир хомутов
Готовим производство трубных хомутов для массового производства. Столкнулись с тем что нет единых стандартов на размеры. Например для 3/4 дюйма есть ширина 20, 22 и 25, толщина 1,2 мм, 1,5 мм, 1,8 мм, 2 мм, Приваренная гайка - низкая, средняя и высокая, резьба на 8 и на 8/10, крепление двухболтовое и одноболтовое. Резиновый профиль с различной толщиной. Прошу помощи специалистов, чтобы определтится какие хомуты для чего.
andreyRR
Так сначала бы определились, а уж потом производство готовили biggrin.gif
Может лучше подковы ковать? wink.gif Спрос нужно изучать, предложения на рынке... .
Маркетинговые исследования называется. Времени и денег стоит.
А с подковами легко определится. Они для лошади... biggrin.gif
Serg Ivanov
Хомуты для врезки, что ли? Написано так, что фиг поймеш что Вы хотите производить..
Не можете сказать- картинку приложите.
Мир хомутов
Спасибо за консультацию
andrey R
Вот так уходят герои. По мужски, скупо поблагодарив на прощание.
Эх, остались мы без хомутов.... smile.gif
Serg Ivanov
Иш ты какой обидчивый... sad.gif А хомут похоже для врезки таки.. Хорошее дело, если с умом подойти.
Только этот потечет, сдается мне. На кой вокруг трубы прокладка? Её надо делать пошире под гайкой,на пол диаметра трубы.
Я ставил такие- на четырех болтах.
andrey R
А как врезку то делать? Через гайку? Похоже "хомут" в хомутах не волочёт.
Так иногда делают хомут для крепления трубы. Приваривают болт шляпкой к уголку и на него хомут накручивают этой гайкой ... .
Дубовый вариант, но сам несколько раз видел такое wink.gif
Serg Ivanov
http://odt.com.ua/borsan3.html Они для разных труб разные. Для стальных одни, пластмассовых -другие. Посколько наружный диаметр труб разный. Надо смотреть ГОСТы на трубы. http://accurain.com.ua/fitings.html
Особо мне нравилась машинка для врезки под давлением - без отключения водопровода. Сквозь шаровый кран сверлиш дырку и все. Водоканал и незнает. biggrin.gif biggrin.gif
Мир хомутов
Нет хомуты не для врезки, а для фиксации (прокладки) труб и монтажа их к потолку и стенам. Вопрос задавался со следующей целью. Что нужно, низкая цена и тогда самые тонкие и узкие скобы и маленькие (низкие) гайки или все же более высокое качество. Короче обращаете ли Вы внимание на эти мелочи? Толщину, ширину, размер гайки, качество приварки и так далее.

Добавлено - 13:47
Цитата(Serg Ivanov @ Oct 31 2006, 13:42 )
http://odt.com.ua/borsan3.html  Они для разных труб разные. Для стальных одни, пластмассовых -другие. Посколько наружный диаметр труб разный. Надо смотреть ГОСТы на трубы.

В том то и дело, что в таблицах только диаметры. Нет толщины и ширины, не указана высота гайки и т.д. Поэтому остается только сравнить цены. Вопрос : ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?
andrey R
Тут проектировщики в основном. Пишут в проекте хомут по ГОСТ такой то. И всё. Качество заказчика должно волновать. И хорошего подрядчика. Плохой будет лепить, что подешевле.
Иногда и этого не пишем, просто закладываем в проекте деньги на крепления без указания конкретных элементов крепежа. biggrin.gif
А про машинки водоканал знает - сам пользуется вовсю. Их, кстати, много разных.

Добавлено - 13:53
Чё ж Вы хотите от Украйны smile.gif Обычный стиль. В ГОСТах размеры.
Serg Ivanov
Тю... Я думал для врезки. unsure.gif
А гайку-то на что накручивать собираетесь?
Ваши хомуты должны быть дешевые, поскольку много ставить надо, на одном болте- меньше крутить монтажнику, ну и чтоб не рассыпались быстро- монтажник должен успеть уйти biggrin.gif
andrey R
Быстро уйти нужно не для того, чтобы не рассыпались, а по несколько иной причине... bleh.gif
Мир хомутов
Прошу сообщить по каким ГОСТам выпускают трубные хомуты для фиксации сантехнических труб, а еще лучше ссылочку.
Serg Ivanov
Цитата(Мир хомутов @ Oct 31 2006, 14:16 )
Прошу сообщить по каким ГОСТам выпускают трубные хомуты для фиксации сантехнических труб, а еще лучше ссылочку.

Лови- http://www.gost-shop.org/index.php?productID=2600
ГОСТ 24140-80 Детали крепления трубопроводов. Скобы и хомуты. Технические условия
Мир хомутов
Прошу сообщить кто их делает?
andrey R
Кого их? ГОСТы или хомуты?biggrin.gif
Хомуты - кто угодно, ГОСТы - Госстрой
Serg Ivanov
Мир - хомутам!
http://www.homut.ru/
http://www.avtobusy.ru/company-mir_homutov/ads.html
Была бы шея... Желательно с головой. biggrin.gif
Мир хомутов
Спасибо Сергей за ссылку, но это я Мир хомутов и есть. Но трубные мы пока не делаем. Будем делать, если не найдем надежного поставщика. А по поводу "кто угодно", смотрите начало темы. На наши вопросы так и нет ответа.
andrey R
Цитата(Мир хомутов @ Oct 31 2006, 16:47 )
это я Мир хомутов и есть.

Мы это подозревали с самого начала, но помалкивали clap.gif
На Ваши вопросы нет ответа, поскольку 90% хомутов импортные или "с Малой Арнаутской". А эти ребята не любят повышенное к себе внимание. rolleyes.gif
А про импортные Вы и так знаете.
zeman
Вот нашли проблему. Делайте весь сортамент, потом рынок вас поправит, если что. Задаёте вопрос на техническом форуме, а вопрос по сути к маркетологам. Тут главное не технические характеристики, а цена и широта охвата потенциальных потребителей. Рассуждать, что лучше будет продаваться хомут с высокой гайкой или с низкой лично мне не интересно, уж извините.
P.S. Мир хомутов - прикольное название, особенно, если вспомннить поговорку: "Была бы шея - хомут найдется". Действительно у нас весь мир - хомутов. smile.gif
Мир хомутов
Решение правильное, но цена вопроса то есть прессформ - высока, не хотелось бы ошибиться. Если мы прогорим и не будет Мира хомутов разве Вам будет легче? По поводу маркетологов, это хороший совет, на днях закрываемся и идем все в маркетологи.
Serg Ivanov
Рад бы Вам помочь, но как?
... А еще хомутом у нас на профжаргоне называли ошибку, ляп и т.п. Типа " ну ты нахомутал". Название действительно прикольное. Мне нравится. Мир, хомутам Вашим!
zeman
Цитата(Мир хомутов @ Oct 31 2006, 17:03 )
По поводу маркетологов, это хороший совет, на днях закрываемся и идем все в маркетологи.

Угу... Счастливого пути cool.gif
Мир хомутов
Я понимаю, что здесь теоретики, но может кто нибудь знает. Прошу сообщить : кто изготовитель хомутов по ГОСТ 24137-80, ГОСТ 24139-80, ГОСТ 24140-80

Заранее благодарен в разумных пределах. Можно на емейл info@homut.ru
andrey R
Так Вы ещё хомуты не делаете? Что то давненько Вас не слышно...
Fasm
Рабочая температура для крепежа из полиамида -40°С +120°С, полипропилена -30°С +90°С, алюминия – до + 400°С. хомуты для крепления труб http://hydravia.by/products/krepezh_dlya_trub_/ к тому же материал, из которого изготавливаются хомуты, стоек к воздействию слабых кислот, бензосодержащих продуктов, минеральных масел, щелочи, в общем всякой нечисти
max.mironov1
Хомуты для крепления труб здесь посмотрите, там написано вроде все что вам нужно, и размеры и прочее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.