Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: реконструкция системы отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
edipcar
прошу совета специалистов, если можно! По наследству достался дом рубленный 80 кв.м.+ веранда.Стоит универсальный котел,работающий на газе и твердом топливе (марку не знаю).По периметру дома - трубы : подача и обратка. Хочу поставить более современный котел, а трубы по возможности оставить , несмотря на то, что куплены новые алюминиевые радиаторы.Не подскажите , что следует учесть при выборе котла в таком случае? Котел нужен только для отопления, одноконтурный .Извините ,конечно, за делитантство, никогда не сталкивалась со строительством.
Ithildin
В первую очередь - температуру теплоносителя на выходе. Это скажется и на диаметрах труб, и на необходимом количестве секций отопительных приборов.
edipcar
все дело в том. что труба уже установлена входящая на 75, а обратка -50.Мне надо, если это возможно. привязать к ним котел. Длина всех труб вместе с обраткой где то 60-65 метров. Дом ни разу не топился, никто в нем не жил , хотя газ подведен и вподключен.
Николай_Иванович
Вобще-то любой хоть и настенный,хоть АГВ, но лучше наполн.с чугун . теплообменником,более надежен и менее чувсвителен к качеству теплоносителя.
Галиев
Цитата(edipcar @ 9.7.2013, 23:31) *
а трубы по возможности оставить , несмотря на то, что куплены новые алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы продать/пропить/сдать в цветмет/подарить злейшему врагу, чтоб страдал. newconfus.gif
Только сперва убедиться с помощью магнита, что не биметалл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.