Прошу отозваться тех, кто владеет информацией по перепрогаммированию 2-х тарифных эл.счётчиков.(отмена перехода на зимнее и лнтнее время) Какие есть ньюансы в работе., какое программное обеспечение используется и т.д. Вообщем поделитесь опытом.
Сергей В.
20.7.2013, 16:20
Програмное обеспечение - завода-изготовителя, универсального нет.
Перепрограммировать счетчики могут либо заводы-изготовители, либо сертифицированные организации - это если счетчик для коммерческого учета. Если у Вас технический учет, можно конечно и интернет подергать, но хотя бы типы счетчиков огласите.
Кстати, программное обеспечение для перепрограммирования и для опроса разное, и даже разъемы на счетчике разные.
СТЭ -561
СОЭ-55
МЕРКУРИЙ НЕВА МТ
СЕ-301
СЕ-302
Это типы приборов. Скачали программное обеспечение с завода -изготовителя, подключились к прибору(прибор СОЭ), но ноут не видит прибор. Или нужна программа другая, или кабель. Пока не можем решить задачу
kvm_auditor
14.8.2013, 10:15
Может быть кто подскажет какие нибудь законодательные акты, которые обязывают перепрограммировать 2-х тарифные счетчики электрической энергии? Насколько я знаю их нет. И еще, после перепрограммирования должен быть составлен АКТ, может быть есть у кого образец?
jupe5672
14.8.2013, 10:49
Возможно путаете понятия.
Счетчик не перепрограммируется, а просто программируется.
Задается местное время, и местные же временные зоны, которые от региона к региону могут быть разными.
Соответственно задается и точка отсчета, с которой учет ведется по двум тарифам, снимаются текущие показания и т.п.
kvm_auditor
14.8.2013, 11:08
Я имею ввиду перепрограммирование счетчиков которые были запрограммированы на переход времени «зима/лето», в связи с вступлением в силу ФЗ № 107-ФЗ «Об исчислении времени» от 3 июня 2011

Перепрограмирование убирает переход «зима/лето».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.