Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потеря давления в сети кондиционирования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
x-legend
Уважаемые комрады, помогите, затупил. Есть кондиционер канальный и разводка. Потеря давления считается как сумма потерь давления на притоке и на вытяжке?
Skaramush
В Вашем случае - да.
Рекуператор
Случай действительно сложный.
Но помочь человеку надо..где же специалисты?
vsklokoch
Дык все правильно.
Просто не надо работать по выходным!
x-legend
Спасибо, товарищи. Еще вопрос, никак логику понять не могу. Система Mitsubishi Electric, блок PEFY-VMA. 3 значения скорости, 5 значений по развиваемому давлению. Как так то? Это частотное управление какое то? Или что? Не могу понять 3 значения скорости против 5 значений давления?
Рекуператор
Цитата(x-legend @ 22.7.2013, 18:45) *
Спасибо, товарищи. Еще вопрос, никак логику понять не могу. Система Mitsubishi Electric, блок PEFY-VMA. 3 значения скорости, 5 значений по развиваемому давлению. Как так то? Это частотное управление какое то? Или что? Не могу понять 3 значения скорости против 5 значений давления?

скорость и давление связаны?
Skaramush
Всё, скорее всего, проще. Колодка двигателя имеет пять скоростей из которых для подключения на термостат выбираются три.
Делов-то. Бывает и три из семи.
vsklokoch
Цитата(Skaramush @ 22.7.2013, 20:35) *
Всё, скорее всего, проще. Колодка двигателя имеет пять скоростей из которых для подключения на термостат выбираются три.
Делов-то. Бывает и три из семи.

Можно еще раз, поподробнее, для тех кто на бронепоезде.

Мне нужно откуда-то снимать сигнал, когда включается пятая скорость.
Попробовал напрямую с колодки на катушку реле - вентилятор кондея включается сразу на пятую и не выключается.
В мицубе на вентиляторе "ноль (N)" по скоростям переключают?
Skaramush
Вентиляторы в канальниках, сколько доводилось сталкиваться, пяти-семискоростные. У термостата или пульта - три переключаемых скорости. То есть, просто в на колодке вентилятора подключены три контакта из пяти (семи).
vsklokoch
Цитата(Skaramush @ 23.7.2013, 15:11) *
Вентиляторы в канальниках, сколько доводилось сталкиваться, пяти-семискоростные. У термостата или пульта - три переключаемых скорости. То есть, просто в на колодке вентилятора подключены три контакта из пяти (семи).

Тьфу, ну естественно! (слез с бронепоезда)
спасибо.

У меня пульт мицубовский двухпроводной. Как снять сигнал включения пятой скорости?

x-legend
Фууф, разобрался. Там на какой то плате это дело выставляется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.