Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поплавковые выключатели в КНС, уровни
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
DimaM
Ситуация: есть КНС-ки 4 штуки на объеке. КНС-ки разрабатывались собственноручно(не готовые заводские), на данный момент установлены внутри по два насоса в каждой(1-ая КНС(К2) - Grundfos SE1.100.150.75.4, 2-ая КНС (К1) - Ebara 100DML511, 3-я КНС(К2)Grundfos SE1.100.150.55.4, 4-ая КНС Grundfos Unilift AP12.50.11.A1, Шкафы управления LCD 108(для поплавков к насосам Grundfos SE1.100.150.75.4, Grundfos SE1.100.150.55.4 и Ebara 100DML511) и Шкаф управления LC 2 WS для Grundfos Unilift AP12.50.11.A1. ВСЕ ЭТИ шкафы используются с поплавковыми выключателями. Вопрос как эти поплавки расставлять. Подумав я решил следующее. Первый поплавок(для включения 1-го насоса) у меня висит напротив минимального уровня всасывания насоса. Второй (вкл 2-го насоса) напротив середины-центра подводящей трубы в колодец. Я так понимаю, чтобы небыло подтопления сети, напротив центра достаточно???? или все же напротив лотка подводящей трубы поставить, как бы по ниже?? ну и 3-й аварийный поплавок это над подводящей трубой....отключение идет, если 1-ый поплавок опускается, есть еще вариант с отдельным поплавком для отключения, но я думаю это сейчас не принципиально.
Подскажите, кто сталкивался с этим? Может у вас своё мнение и иной вгляд на это
Fisher_dm
Цитата(DimaM @ 2.8.2013, 10:11) *
Ситуация: есть КНС-ки 4 штуки на объеке. КНС-ки разрабатывались собственноручно(не готовые заводские), на данный момент установлены внутри по два насоса в каждой(1-ая КНС(К2) - Grundfos SE1.100.150.75.4, 2-ая КНС (К1) - Ebara 100DML511, 3-я КНС(К2)Grundfos SE1.100.150.55.4, 4-ая КНС Grundfos Unilift AP12.50.11.A1, Шкафы управления LCD 108(для поплавков к насосам Grundfos SE1.100.150.75.4, Grundfos SE1.100.150.55.4 и Ebara 100DML511) и Шкаф управления LC 2 WS для Grundfos Unilift AP12.50.11.A1. ВСЕ ЭТИ шкафы используются с поплавковыми выключателями. Вопрос как эти поплавки расставлять. Подумав я решил следующее. Первый поплавок(для включения 1-го насоса) у меня висит напротив минимального уровня всасывания насоса. Второй (вкл 2-го насоса) напротив середины-центра подводящей трубы в колодец. Я так понимаю, чтобы небыло подтопления сети, напротив центра достаточно???? или все же напротив лотка подводящей трубы поставить, как бы по ниже?? ну и 3-й аварийный поплавок это над подводящей трубой....отключение идет, если 1-ый поплавок опускается, есть еще вариант с отдельным поплавком для отключения, но я думаю это сейчас не принципиально.
Подскажите, кто сталкивался с этим? Может у вас своё мнение и иной вгляд на это

Перепутано все с нижними поплавками, 1-ый работает на отключение всех насосов (зачем насос включать, если уровень на отметки минимально допустимого для всасывания), 2-ой на включение основного рабочего и т.д.
Посмотри любой паспорт на заводскую КНС, на сайте производителя где-то видел даже визуализацию работы автоматики для двух насосов, что в какой последовательности включается и отключаться.
DimaM
А в чем разница если будет следующее? Висит первый поллавок, вода чуть выше поднялась, заработал насос, вода опустилась с поплавком, насос отключился. Да и потом приведу описание схемы работы насосной станции(в приложенном файле). Меня интересует вариант с тремя поплавками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.