Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обвязка газового котла с чугунным т/о
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
vitekodessa
дорогие друзья!
прошу помощи с подсазкой,как лучше сделать подмешивающий контур в котёл и нужен ли он если после котла будет стоять гидрострела
Раньше занимался в основном твердыми котлами,там всё решал с помощью Ладомата,а здесь,думаю,нужна не фиксированная температура обратки,а регулируемая
Не могу придумать,вернее хотелось бы,ещё пару мнений
А.В.
Вообще по сути вещей в паспорте котла должно быть указано какая должна быть минимальная температура обратки возвращаемой к котлу. Гидрострелка упрощает эту задачу.

Прочитал бегло про Ладомат - не вижу проблем использовать его и для газового котла.
lovial
Цитата(vitekodessa @ 5.8.2013, 7:49) *
дорогие друзья!
прошу помощи с подсазкой,как лучше сделать подмешивающий контур в котёл и нужен ли он если после котла будет стоять гидрострела
Раньше занимался в основном твердыми котлами,там всё решал с помощью Ладомата,а здесь,думаю,нужна не фиксированная температура обратки,а регулируемая

Делал когда-то схемку самопальную, с 4-хходовым и датчиком температуры на обратке котла. Цель - температура подачи в котел не должна быть ниже определенной величины (задались 50 градусами, ибо мерять дельту было геморойно). Соответственно для чугунного теплообменника подмешивающий контур считаю обязательным, и гидрострелка его, ИМХО, не заменит...
tiptop
Цитата(vitekodessa @ 5.8.2013, 8:49) *

Чего-чего, а мнений на форуме - множество... smile.gif

Вот, например, о 4-ходовом клапане: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=54097
jota
Для котлов небольшой мощности Termovar или аналог Данфоса TV
vitekodessa
Ладомат идёт с фиксированной температурой,его создавали с упором в твёрдое топливо,думаю мне необходим трёхходовой с термоголовкой
tiptop
Цитата(vitekodessa @ 6.8.2013, 7:52) *
думаю мне необходим трёхходовой с термоголовкой

Практически, автоматика поддержания температуры воды на входе котла нужна в одном случае: разжигается котёл при холодной системе (остывшей), а человек не может (или не хочет) ВРЕМЕННО "прижать" отпуск тепла.
vitekodessa
ну неужели никто больше ничего не посоветет?
а как на счёт клапана от герц-тепломикс?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.