Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Количество дым. клапанов в коридоре.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Alexmoam
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:

А)согласно прекратившему действие СНиП 2.04.05-91 пункт 5.5.: "… К вытяжной системе коридора или холла допускается присоединять не более двух дымоприемников на одном этаже." В действующем СНиП 41-01-2003 такого ограничения нет.

Б) Согласно МДС 41-1.99 ( к СНиП 2.04.05-91) пункт 1.2. … Допускается присоединять дымовые клапаны к шахтам на ответвлениях, принимая не более двух ответвлений от каждой шахты на этаже. В действующем СНиП 41-01-2003 это ограничение не оговаривается.

Вопрос: можно ли при соблюдении длины коридора, обслуживаемого одним дымоприемным устройством (не более 45 м) установить на одном этаже более двух дымовых клапанов и более двух ответвлений к шахте. Аксонометрическая схема прилагается.

Дополнительная информация: речь идет о реконструкции системы дымоудаления в здании 1985 г. постройки в связи с изменением плана помещений.
silent
СНиП 41-01 тоже не действует, вместо него СП 60.13330., но в нем нет требований к системам дымоудаления.
Смотрите СП 7.13130.2013. Там в зависимости от конфигурации коридора количество дымоприемных устройств отличается.
Alexmoam
Silent, благодарю Вас.
timofeyprof
Цитата(silent @ 16.8.2013, 20:49) *
СНиП 41-01 тоже не действует, вместо него СП 60.13330., но в нем нет требований к системам дымоудаления.
Смотрите СП 7.13130.2013. Там в зависимости от конфигурации коридора количество дымоприемных устройств отличается.

Не вводите людей в заблуждение. СНиП 41-01 никто не отменял. Факт издания СП, не отменяет действие СНиПа. Для отмены нормативного документа должен быть приказ/распоряжение/постановление.
silent
Круто, что Вы такой умный и разъяснили мне. Но только это не я ввожу людей в заблуждение, а люди которые издают новые нормы, не отменяя при этом старых. Что бы людям видимо по сложнее разобраться было во все этом ...

Цитата
Эксперты принимают решения по новым СП, если требования в них жёстче старых, то есть не противоречат старым снипам из перечня распоряжения Правительства РФ №1047-р. Актуализированная строительная климатология, в которой в СПб потеплело, не принимается экспертом со ссылкой на 1047-р.

И это по моему уже доходит до маразма..
Сергей Васильевич
Цитата(silent @ 22.8.2013, 10:51) *
Круто, что Вы такой умный и разъяснили мне. Но только это не я ввожу людей в заблуждение, а люди которые издают новые нормы, не отменяя при этом старых. Что бы людям видимо по сложнее разобраться было во все этом ...

И это по моему уже доходит до маразма..

СНиП 41-01-2003 действует до 1 июля 2015 года ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1521 от 26 декабря 2014 г.

А вот статус МДС 41-1.99 не ясен. NormaCS сообщает, что он действует. Эксперт пишет, что не действует
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.