Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аппаратостроение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Catrin
Подскажите пожалуйста. Имеется аппарат, в штуцер которого устанавливается трубный пучок. В трубном пространстве рабочая среда с температурой минус 104 - минус 40 град, соответственно трубчатка у меня из 12Х18Н10Т. В самом аппарате рабочая среда при температуре минус 10 - плюс 40. Я имею право делать аппарат из стали 09Г2С (особенно штуцер, непосредственно к которому присоединяется распределительная камера трубчатки)?
vadim999

Если не собираетесь сваривать детали и узлы из 12Х18Н10Т с деталями и узлами из 09Г2С, можно.
Совместимость рабочих тел с указанными материалами, по умолчанию.

ЗЫ. Картинку Вашей хотелки, можите выложить.
timmy
наверное воздух для криогенных ВРУ хотят охладить продуктами разделения воздуха. Почему только среда минус 10 - непонятно
Catrin
К сожалению чертеж предоставить не могу. Но смысл такой: в штуцера емкости, в которую налит продукт 1, вставлено два трубных пучка: нижний испаряет продукт 1, а пар в свою очередь, нагревает продукт в верхнем пучке.
Меня здесь несколько озадачило такое явление как теплопередача. Трубная решетка с одной стороны контактирует с холодом и охлаждается (по самому плохому до минус 104), а что с другой стороны решетки? температура принимается равной температуре среды уже в емкости? Она не будет холоднее допустимых для 09Г2С минус 70? Охрупчивание черняшки не произойдет? Просто и температура емкости минус 10 - плюс 40 - "средняя температура по больнице".
T-rex
Температуру в среды кожухе надо принимать по технологическому расчету
vadim999
Цитата(Catrin @ 20.8.2013, 19:28) *
К сожалению чертеж предоставить не могу. Но смысл такой: в штуцера емкости, в которую налит продукт 1, вставлено два трубных пучка: нижний испаряет продукт 1, а пар в свою очередь, нагревает продукт в верхнем пучке.
Меня здесь несколько озадачило такое явление как теплопередача. Трубная решетка с одной стороны контактирует с холодом и охлаждается (по самому плохому до минус 104), а что с другой стороны решетки? температура принимается равной температуре среды уже в емкости? Она не будет холоднее допустимых для 09Г2С минус 70? Охрупчивание черняшки не произойдет? Просто и температура емкости минус 10 - плюс 40 - "средняя температура по больнице".

А ни хто и просит рабочий чертеж. Нарисуйте от руки (жел. в цвете) принципиальную схему "чудовища" (мабудь конденсатор-испаритель) сфоткайте мобилкой (5-ти мегапикселей хватит "за глаза"), перекачайте в комп, и вложите в текст (сл. поста).

ЗЫ. Пардон, а когда Вы надеваете в морозные дни чонить шерстяное, теплопередача озадачивает? А вы кто при этом "чудовище" чисто машиностроитель или теплотехник (в широком смысле).

Цитата(T-rex @ 20.8.2013, 21:41) *
Температуру в среды кожухе надо принимать по технологическому расчету

bestbook.gif wub.gif Ну-у-уу, ни чо не понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.