И так, у меня вопрос по прокладке канализации. Если кто-нибудь поможет, буду очень рад. У нас проект автомойки, но иногда заказчик делает всё не так как нужно. В итоге имеем на начало проектирование уже залитые плитные фундаменты и асфальтобетонное покрытие. Мне нужно проложить самотечную сеть канализации от временных отстойников, которые находятся непосредственно под полом мойки. К слову автомойка на 6 мест. Трудности заключаются в следующем:
1. Если проложить трубы из SDR 26, не раздавит ли? Глубина заложения на 1 колодце 0,73 м на последнем 1,64 м. Геологии на руках нет, как провести расчёт нагрузки в данном случае я не знаю.
2. Заказчик...уже успел купить колодцы для ливнёвки диаметром 315 мм из гофрированных труб. Так вот, высота их 1.5 м. Как нарастить и какой метод соединения применять?
alexandrpjatkov
30.8.2013, 11:19
Цитата(ankor13 @ 30.8.2013, 12:57)

1. Если проложить трубы из SDR 26, не раздавит ли? Глубина заложения на 1 колодце 0,73 м на последнем 1,64 м. Геологии на руках нет, как провести расчёт нагрузки в данном случае я не знаю.
а если проложить в стальном футляре?
Футляр, естественно как вариант я рассматривал. Но возможно ли без него? Понимаю, что без расчёта нагрузок не обойтись...Может есть выход и допустим вместо sdr 26 использовать sdr 17
нагрузка будет приниматься бетонным полом...и равномерно рассредотачиваться на грунт под ним...трубы ваши будут идти под полом в земляном слое...и ,судя по условию задачи, полы не по фундаментной плите...
т.е. трубы можно проложить в послойно трамбованном песке...глубина у вас приличная...для успокоения души можете ,SDR побольше взять труб