Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: диагностика и ремонт трубопроводов в комплексе
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Нормативные документы > Поиск документов
rustamexpert
Уважаемые Дамы и Господа! Доброго времени суток. Очень нужна ваша помощь. Руководоство поручило разработать единый комплексный подход к решению вопроса диагностики и ремонта продуктопроводов. Для меня в принципе понятны два вышеуказанных понятия: провели диагностику затем на основе полученных данных- ремонт. Суть проблемы банальна перетягивание одеяла на себя, то есть проведение комплекса работ в целом. Вопрос:
1. Какие неоспоримые факты что это решение единственно правильное?
2. Нормативная документация (для саморазвития и понимания ремонта и диагностики)?
3. Предложения по построению алгоритма доклада.
Буду очень признателен и максимально полезен что в моих силах.
Ranli
Не в системе ТНП, насколько я понимаю, иначе бы такой вопрос не возник. Может стоит глянуть (если сможете достать, конечно) РД ТНП по этим вопросам?
moorch
Цитата(rustamexpert @ 15.9.2013, 18:05) *
1. Какие неоспоримые факты что это решение единственно правильное?

Единственно правильных решений на планете Земля, как правило, не существует laugh.gif . Всё сводится обычно к поиску оптимального решения по какому-либо значимому для вас (или вашего клиента) параметру (или нескольким критическим параметрам). Например, утонение стенки трубопровода ниже допустимого НТД в определенном месте и определенных условиях не так значимо, как разгерметизация трубы (Цитата клиента: "...труба должна стоять до отрыва изделия от стартового стола, а потом хоть в утиль!"). Значит отсутствие сквозных коррозионных поражений в данном случае важнее, чем просто утонение. Это что касается диагностики.
По технологиям ремонта надо советоваться с технологами. Сами понимаете, устранение одной и той же неисправности можно выполнить ***цатью разными способами, причем техника не стоит на месте (какие-то бананы вешаю biggrin.gif ). В методическом подходе (если он конечно методичекий, а не регламентационный, т.е. жестко заданный в данной конкретной ситуации) следует лишь указать наиболее распространенные способы ремонта.
rustamexpert
Цитата(Ranli @ 15.9.2013, 18:43) *
Не в системе ТНП, насколько я понимаю, иначе бы такой вопрос не возник. Может стоит глянуть (если сможете достать, конечно) РД ТНП по этим вопросам?

нет не в системе ТНП

Руководство пошло дальше: подготовить организацию для получения аттестации и аккредитации ЛНК, ну и думаю в дальнейшем экспертной организации. Подскажите с чего начать, какие СТО Газпром и др. НТД изучить для начала данного нелегкого процесса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.