Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка КИТ КНС Мини
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
SpyHunter
Здравствуйте уважаемые форумчане, возник такой вопрос по поводу установки канализационной станции КИТ КНС Мини.
http://www.agrovodcom.ru/smz-kns-mini.php
В паспорте на установку сказано, что устанавливается она, если уровень канализационной ямы выше уровня канализации, выходящей из здания. Также на всех рисунках и на самой установке показан патрубок, уходящий вверх. Можно ли поставить данную установку, если у нас удаленность канализационного колодца составляет 20 метров и находится он на одном уровне с выходом из дома, но возможности сделать канализацию самотёком у нас нет.
Vict
Цитата(SpyHunter @ 26.9.2013, 8:34) *
Можно ли поставить данную установку, если у нас удаленность канализационного колодца составляет 20 метров и находится он на одном уровне с выходом из дома, но возможности сделать канализацию самотёком у нас нет.
первый же вопрос - где хотите установить?
SpyHunter
Цитата(Vict @ 26.9.2013, 9:56) *
первый же вопрос - где хотите установить?

Хотим поставить станцию под унитазом и отвести подземкой до колодца, т.е. не поднимать трубу вверх, как изображают на схемах, а опустить вниз и без уклонов протащить 20 метров до колодца, он вроде чуть чуть в выше, чем уровень станции получается. Но после насосной станции труба вниз уходит, можно ли так делать?
Serg Ivanov
Рискуете быть затопленными.
Vict
Цитата(SpyHunter @ 26.9.2013, 9:34) *
Хотим поставить станцию под унитазом и отвести подземкой до колодца, т.е. не поднимать трубу вверх, как изображают на схемах, а опустить вниз и без уклонов протащить 20 метров до колодца, он вроде чуть чуть в выше, чем уровень станции получается. Но после насосной станции труба вниз уходит, можно ли так делать?
выделил я... лучше бы эскиз с приблизительными отметками набросали.
Из того что написано и выделено - мож все таки за унитазом? И раз подземкой, мож стоит именно чуть вверх(или как есть) от насоса и потом небольшим уклоном в колодец? Так ведь логичнее.
SpyHunter
Цитата(Vict @ 26.9.2013, 10:59) *
выделил я... лучше бы эскиз с приблизительными отметками набросали.
Из того что написано и выделено - мож все таки за унитазом? И раз подземкой, мож стоит именно чуть вверх(или как есть) от насоса и потом небольшим уклоном в колодец? Так ведь логичнее.

Согласен, так логичнее) конечно за унитазом, ссылку на КНС прикладывал в 1 сообщении, у нас такая же схема, только труба уходит сразу вниз и подземкой к колодцу. 3 точки унитаз, раковина, душ, напор на станции 6м для 1,2м3/ч. Моё мнение должно просто
Я так понимаю сильно поднимать трубу под землёй необязательно, метров 10 можно провести с небольшим уклоном вверх, а потом метров 10 делать уклон на подходе к колодцу 3см/м? Схемку чуть попозже набросаю.
Vict
Цитата(SpyHunter @ 26.9.2013, 10:52) *
Я так понимаю сильно поднимать трубу под землёй необязательно, метров 10 можно провести с небольшим уклоном вверх, а потом метров 10 делать уклон на подходе к колодцу 3см/м? Схемку чуть попозже набросаю.
о какой трубе речь то?
Схемку бросайте - тогда можно о чем то толковать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.