Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школьный бассейн
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Начинающий ВК-к
Доброго времени суток!

У меня вопрос по прочтению санитарных норм.

СанПиН 2.1.2.1188-03: п 3.5.
В малых бассейнах с площадью зеркала воды не более 100 м2 (при школьных, дошкольных и оздоровительных учреждениях, банных комплексах, саунах и др.) водообмен допускается осуществлять непрерывным протоком водопроводной воды, при этом время полной смены воды (водообмена) в ваннах для детей должно приниматься не более 8 ч, а в остальных ваннах - не более 12 ч.
При невозможности обеспечения непрерывного протока водопроводной воды должна проводиться ежедневная полная смена воды в ваннах бассейнов школьных и дошкольных учреждений, а также малых бассейнов в саунах и банных комплексах.

Я правильно понимаю этот пункт - даже если мы делаем рециркуляционный водообмен в подобных бассейнах (с подпиткой на каждого посетителя свежей водой и пр.), мы все равно должны ежедневно опрожнять чашу?

Проектирую школьный бассейн, для детей старше 7 лет. Площадь его меньше 100 м2, объем 85м3.

Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Заранее спасибо за помощь!
nick2
Цитата(Начинающий ВК-к @ 11.10.2013, 0:50) *
водообмен допускается осуществлять непрерывным протоком водопроводной воды,

если мы делаем рециркуляционный водообмен

то мы поступаем правильно, в соответствии с современными технологиями.
водообмен непрерывным потоком применялся, когда не ставили рециркуляцию или не было помещения под водоподготовку.
слив не нужен
Водяной
Цитата(Начинающий ВК-к @ 10.10.2013, 22:50) *
В малых бассейнах с площадью зеркала воды не более 100 м2 (при школьных, дошкольных и оздоровительных учреждениях, банных комплексах, саунах и др.) водообмен допускается осуществлять непрерывным протоком водопроводной воды, при этом время полной смены воды (водообмена) в ваннах для детей должно приниматься не более 8 ч, а в остальных ваннах - не более 12 ч.
При невозможности обеспечения непрерывного протока водопроводной воды должна проводиться ежедневная полная смена воды в ваннах бассейнов школьных и дошкольных учреждений, а также малых бассейнов в саунах и банных комплексах.

Я правильно понимаю этот пункт - даже если мы делаем рециркуляционный водообмен в подобных бассейнах (с подпиткой на каждого посетителя свежей водой и пр.), мы все равно должны ежедневно опрожнять чашу?

Проектирую школьный бассейн, для детей старше 7 лет. Площадь его меньше 100 м2, объем 85м3.

Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Заранее спасибо за помощь!

говориться о смене воды в чаше...если нет рецеркуляции, то сливаете, а если есть, то в течении этого времени весь объём ванны должен пройти через водоочистку...

слово допускается в начале говорит о том, что приоритет должен быть отдан рецеркуляционной схеме...и только потом допускается осуществлять протоком...
Начинающий ВК-к
Спасибо за помощь.

Почему меня смутил этот пункт - попался на глаза объект - гидромассажная ванна при сауне. Там гидромассаж ежедневно опорожняется(со ссылкой на этот пункт) при наличии рециркуляции. Проект прошел экспертизу.
Водяной
Цитата(Начинающий ВК-к @ 11.10.2013, 22:35) *
Спасибо за помощь.

Почему меня смутил этот пункт - попался на глаза объект - гидромассажная ванна при сауне. Там гидромассаж ежедневно опорожняется(со ссылкой на этот пункт) при наличии рециркуляции. Проект прошел экспертизу.

во-первых, что прошёл экспертизу особо ни о чём не говорит...эксперты разные бывают...так что это не панацея от всех недосмотров и ошибок
во-вторых, точно не известно как осуществлена рециркуляция там была, конкретно ли для ванны была сделана или ещё для бассейна сауны, к примеру...т.к. делать такую систему для ванны малюсенькой в сауне - скажем так, часто не делают, а чаще всего проток...
Начинающий ВК-к
Понятно.
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.