Цитата
1. В отчете V2 и M2 равны нулю и во время отопительного периода. Получается, что вода поступает в дом, а обратно не уходит. Почему такое может быть? Обрыв, неправильное подключение или неправильные настройки ВКТ-7?
Если в действительности расход должен быть, но его нет на приборе. Или закрыли задвижку обратки, то расход = 0. Отчасти можно по температуре понять, если она равно температуре помещения теплоузла, то вода стоит никуда не уходит. Дополнительно давление посмотреть...
Цитата
2. Когда в работе только один трубопровод (например, при отключении циркуляции в тепловых сетях), V1 = примерно 10 кубов. Получается, что столько воды входит в дом. На втором вводе V1= 30 кубов (я так понимаю, это ГВС). Объем ГВС больше, чем поступает воды в дом?
Не понял вопроса... два узла учета - два ввода? Сколько захотелось, столько и залили, каждому узлу

Или это V1 < V3 в одном узле?
Цитата
Может быть, Вы хотели написать "А если не вЫключить защиту, менять как хочешь... ???"?
Если
не в
ыключить защиту - ничего не поменяешь) а если
не включить - поменяешь))
Цитата
ФТ=2.
Спасибо, про контрольную сумму я знаю. Быть может, подскажете уже почему тепло считается до начала отопительного периода? Потом несколько дней Q=0 и с началом отопительного периода Q>0.
Буду благодарен за ответы и на другие вопросы.
Тогда у вас есть расход V3? и замеряется или уставка Т3? Что-то не заметно...
По распечатке в топике, действительно, заметно три режима работы 1- открытый гвс с подачи, 2 - открытый гвс с обратки, и 3 - отопление с открытым гвс. Если сопоставить измеренные величины и вычисленные, то больше подходит в 1 случае - задано Q=M2(h1-h2)+Мг(h1-hx), Мг=М1-М2. Во 2 случае изменили на M2(h1-h2). И таким же оставили в 3 случае...
Возможно, 1 случай задан настройкой для работы летом, идет открытый разбор. А 2 случай для зимы, отопительного периода... Две БД переключали.
Но вопрос, где М3???