MAverick
30.10.2013, 8:58
Коллеги, подскажите, подрядчик забыл сделать слив дождевой воды с козырька, который является путем эвакуации, площадь там копеечная (метра 3-4 квадратных, но чтоб не скапливалась вода, надо ставить трап.). До К2 тянуть далеко, а рядом 100ка системы К3 проходит. Вот он туда и врезался...
Подскажите, где написан прямой запрет для дураков черном по белому! Сам не ВКшник от рождения, только учусь!
Выручайте ! ! !
СП 30.13330.2012
8.2.14. Для взрывопожароопасных цехов следует предусматривать отдельную производственную канализацию с самостоятельными выпусками, вентиляционными стояками и гидрозатворами на каждом из них с учетом требований правил техники безопасности, приведенных в технологических нормах.
Вентиляцию сети необходимо предусматривать через вентиляционные стояки, присоединяемые к высшим точкам трубопроводов.
Присоединять производственную канализацию, транспортирующую сточные воды, содержащие горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, к сети бытовой канализации и водостокам не допускается.
8.6.2. Внутренние водостоки следует отводить в наружные сети дождевой или общесплавной канализации.
Не допускается присоединять внутренние водостоки к бытовой канализации.
Лично я знаю только такие запреты, но возможно, что в силу своей неопытности могу оказаться неправ, а решением данной проблемы, если вас смущает сброс в К3, может служить вот этот пункт:
8.6.3. При отсутствии дождевой канализации выпуск дождевых вод из внутренних водостоков следует принимать открыто в лотки около здания (открытый выпуск); при этом следует предусматривать мероприятия, исключающие размыв поверхности земли около здания.