Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепеж систем водоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Катерина1992
В спецификации специалиста ВК по крепежу трубопроводов указано следующее: крепление осуществлять к стене хомутами КТР-15 (этим хомутом крепятся трубы d 15,20,50,80). И все. Если я хочу заложить в проект крепеж определенной фирмы, и мне надо знать точное кол-во хомутов, подвесок, дюбель-втулок и кронштейнов, которые закладываются в проект, чтобы подобрать аналоговые. К кому мне обращаться? К специалисту по ВК, который делал этот проект, предоставляя ему узлы крепления, данной фирмы. Или же непосредственно в эту фирму, чтобы они сами устанавливали свой крепеж , где посчитают нужным и сами все просчитывали, невзирая на записи специалиста по ВК.
Khomenko_A_S
Цитата(Катерина1992 @ 4.11.2013, 14:43) *
крепление осуществлять к стене хомутами КТР-15 (этим хомутом крепятся трубы d 15,20,50,80). И все.
Если я хочу заложить в проект крепеж определенной фирмы, и мне надо знать точное кол-во хомутов, подвесок, дюбель-втулок и кронштейнов, которые закладываются в проект, чтобы подобрать аналоговые.
К кому мне обращаться? К специалисту по ВК, который делал этот проект, предоставляя ему узлы крепления, данной фирмы. Или же непосредственно в эту фирму, чтобы они сами устанавливали свой крепеж , где посчитают нужным и сами все просчитывали, невзирая на записи специалиста по ВК.

Количество хомутов= длина трубы указаного диаметра/расстояние между креплениями.
Крепления, вроде как,всегда аналоговые)))))
А чем вы непосредственно занимаетесь: сметой, закупками...
Евгений Бес
Колонны устроены через 6 м. Могу ли я напрямую непосредственно к ним крепить стальной трубопровод или нужно будет крепить его к стене, огибая при этом колонны.
nick2
трубы, конечно, укладывать на полку, закрепленную на колонне.
расстояние между креплениями зависит от диаметра трубы.
смотрите нормативки по креплению трубы вашего диаметра.
если менее ф57, крепить и к стенке.
Евгений Бес
Д 65 мм
Kostyan777
Расстояния между опорами трубопроводов (стальных) по СНиП 3.05.01-85 п.3.4.
Не к всякой колонне прикрепить опору можно.
И чтоб к колонне прикрепить опору конструктора должны в колонну закладную деталь заложить, к которой вы потом приваривать свою опору будете.
Евгений Бес
Всем большое спасибо
Patric
добрый день
кто нибудь в курсе из какого типового (серии) этот узел?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.