Зеленый
18.11.2013, 16:54
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Меня начальство нагрузило дурной деятельностью по оформлению ТУ и заключением договора для Клиента. С ТУ все понятно и ясно, но при заключении договора с меня просят "сведения о составе сточных вод, предполагаемых к сбросу" Может кто сталкивался, как это вообще выглядит? Объект - строящийся Храм. Стоки сплошь-хозбыт и кухня (но с жироуловителем конечно). Как это грамотно все оформляется, может у кого то есть пример. Заранее благодарен.
ежик_с_окраины
18.11.2013, 17:07
так так и пишите в заявке: хозяйственно-бытовой сток - п куб м. в час, в т.ч. производственная от столовки на п блюд, + ливневая с участка - п - куб м.в час. вообще баланс надо приложить да и все.
Зеленый
18.11.2013, 17:10
В том то и беда, что форма заявки не ясна. Это бланк проектной организации, заказчика или произвольная форма? А баланс прилагается само-собой. Вот я и вопрошаю, может кто то уже такое сдавал и форма заявки сохранилась
ежик_с_окраины
18.11.2013, 17:14
эммм.... перечень документации прилагающейся к заявке - учтен постановлением правительства № 83. Бланк заявки может быть на официальном сайте водоканала в который вы подаетесь - например для Питера
http://www.vodokanal.spb.ru/dlya_abonentov...t_abonentom/#22 , хотя я например ни разу не открывал эту форму заявки и писал всегда в свободной форме - проблем не было))))
Зеленый
18.11.2013, 17:28
На сайте Мосводоканала нет этой информации. Только заявление, и перечень документов. И в этом самом перечне 8-м пунктом идет как раз "Сведения о составе сточных вод, намеченных к сбросу в систему канализации (1 оригинал + 1 копия)". Вот и встал вопрос, как оформлена должна быть эта форма. И насколько подробна (предполагаемые характеристики стоков или достаточно общей информации о хозбыте и трапезной)
Таки что, никто не разживется формой заявки и примером ее заполнения?)
korovindg
29.1.2014, 16:13
ПП РФ №644 от 29 июля 2013 г.
В приложении №3 указаны максимально допустимые значения показателей в натуральной пробе сточных вод.
В сведениях о составе сточных вод, намеченных к сбросу в систему канализации, надо указывать данные из этого приложения, не превышающие максимальных. Распечатать данные сведения на фирменном бланке предприятия с указанием объекта - сведения для МВК готовы!
Уточняю один из предыдущих ответов. Сведения о составе сточных вод должны быть оформлены на бланке заказчика ( от кого весь пакет документов) -внизу синяя гербовая печать и подпись. И не вздумайте тупо переписывать все приложение №3 - не возьмут!!!!!! Надо проявить творчество и взять из всего списка 15 показателей - ртуть и т.п лучше не брать))). И НЕ НАДО над таблицей писать, что это из приложения №3 644 постановления!!!!!!!!!!!
Я знаю что говорю))))
Добрый вечер, поручили решить вопрос с временным подключением строительной площадки к инженерным сетям(инженерные сети бытового городка) электроснабжение + водоснабжение и водоотведение.
Есть ТУ.
как я понимаю чтобы подать заявку на заключение договора на подключение нужно сначала разработать и согласовать проект?
Подскажите пожалуйста есть какие нибудь контакты кто мог бы сделать проект и согласовать на эти сети?
rinatbay
14.12.2017, 12:04
speleos
14.12.2017, 14:00
Цитата(rinatbay @ 14.12.2017, 12:04)

и откуда брать фенол, железо, цинк и тд?
я понимаю, можно сослаться на СП32 и "размазать" оттуда данные таблички 19.
Но это вилами по воде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.