Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водопотребление госпиталя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
tratatashka
Добрый день всем! Стоит задача рассчитать баланс водопотребления для госпиталя с поликлиникой. Подскажите, каких потребителей нужно учитывать - первый раз такого объема объект, боюсь что-то упустить... В таблице в СП нашла:

- Больницы - по числу коек (как я понимаю, это включает в себя обслуживающий персонал, врачей и т.д.)
- Поликлиники - посетители
- Поликлиники - персонал
- Столовая - по какому нормативу считать? по числу посадочных мест, как ресторан?
- Прачечная - должна же быть корреляция с числом коек, а в СП по килограммам сухого белья, где взять это число?
- Полив территории - тут все ясно
- Устройства для мойки и обеззараживания транспорта при въезде и выезде - по каким нормативам считать?
- аптека на территории - по площади на 1 работающего?
- помещения типа кабинета медстраховки или архива - как офисные?

Что упустила? Заранее спасибо!
Kostyan777
Столовую - по блюдам считайте,

Расход воды в прачечной - Норма водопотребления воды в прачечной ,составляет qпр=75 л на 1 кг сухого белья. Количество белья поступающее в прачечную за одну смену ( продолжительность смены Тсм=8 час ) от 1000 жителей ,равно qпр=50-100 кг.
Общее количество белья
Gпр= N*q / 1000= кг/см
Прачечную следует проектировать производительностью 1000,2000,3000,5000,7500 кг белья в смену. Прачечные работают 16 часов в две смены. Принимаем прачечную на Сколько-то кг белья смену.
Суточное потребления воды
Qпрсут =Gпр*число смен*qпр / 1000= м3/сут.
При коэффициенте часовой неравномерности потребления воды в прачечной Kпр=1 часовой расход равен
qпрчас = (Qпр сут*Kпр)/(число смен*Tсм)= м3/час.,

Аптека - на одного рабочего,
в медстраховке или архиве вообще выкиньте водоснабжение biggrin.gif
Denis-BK
Kostyan777 подскажите из какого норматива для прачечных взято 50-100 кг сухого белья на 1000 человек? Мне ГИПу обосновать надо.
SV_vrn
Цитата(Denis-BK @ 7.3.2014, 7:49) *
Kostyan777 подскажите из какого норматива для прачечных взято 50-100 кг сухого белья на 1000 человек? Мне ГИПу обосновать надо.

это не вы должны обосновывать - а технолог!

я бы вообще себе голову не забивал этой ерундой - а требовал исходные данные через ГИПа от соответствующих исполнителей.

а то все слишком расслабились - привыкли свою работу на вкшников перекидывать.

поликлиники - по числу больных в смену. данные от технолога.

столовую - считать как столовую по числу посадочных мест.

мойку - также требуйте сведения от технологов этой мойки - сколько воды нужно подвести и отвести.

читайте прим. 1 к прил.3 СНиПа - все доп нужды в т.ч. персоналом уже учтены в расходах. Так что никаких отдельных нужд на персонал или архив не выдумывайте.
Vict
Цитата(tratatashka @ 21.11.2013, 12:56) *
баланс водопотребления для госпиталя

- Больницы
госпиталь и больницы проектируются по разным нормам...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.