Demonork
28.11.2013, 12:38
Собственно проблема такова:
Есть административно-бытовой отсек (здание по нормам) Ф4.3. площадью 3600 м2
в нем имеется помещение архива 430 м2 и помещение библиотеки 100м2
замечу - это архив частного предприятия (думаю особо ценного там нет )
ВОПРОС №1:
Нужно ли для данного помещения пожаротушение?
обязательно нормативное обоснование т.к. например вот я бы сделал потому что архив - не катит,
(я бы действительно сделал - мое обоснование такое:
прямых ссылок на необходимость пожаротушения подчеркну в ПОМЕЩЕНИИ архива я не нашел искал СП 5 приложение А и НПБ 110-03
для здания архива да есть
а вот то что помещение архива можно по функционалу обозвать складским - то при категории В1 и площади более 300 м2 получаем АУПТ)
ВОПРОС №2:
правильность моего обоснования?
с нетерпением жду ответов.
Sindarkon
28.11.2013, 14:29
Чем вас требования п.26-27 таблицы А.3 СП5 не устроили?
Demonork
28.11.2013, 14:41
пространная фраза - менее или более 500 тыс единиц фондов
если несложно - расшифруйте геометрически и физически эту единицу измерения
и собственно по СН 426-82 - я могу посчитать теоретическую пожарную нагрузку в данном помещении -
а вот количество фондов в данном помещении мне даже заказчик не скажет - это тупо склад всей производственной документации, которая должна храниться на предприятии
Sindarkon
29.11.2013, 8:20
У документации должен быть каталог. Вот и смотрите, сколько там позиций.
Demonork
29.11.2013, 11:54
вы не ответили - чем считать - листами томами коробками - это производственный архив - ну как пример там 100 коробок экспедиторских накладных - собственно при отгрузке 500 машин в месяц там ежемесячно образовывается новая пачка бумаги и кладется в одну из коробок.
Sindarkon
2.12.2013, 7:33
Я не знаю всех нюансов этого архива, поэтому не могу сказать, как вам его считать. В данном случае лучше обратиться в ГПН, поскольку проверять это всё в итоге будут они.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.