Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мраморный пол с подогревом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
happi
Доброго времени друзья.

Все по порядку , заказали мрамор из Китая , конечно же мрамор не природный. Сделан из какого то пластика ( когда пилишь , запах пластмассы) однородная масса без камней, вообщем химия размер 600 х 600 . Тыльная сторона плитки гладкая без насечек.
Уложили так званный мрамор на пол , с тепловыми зазорами 1,5 мм. клей Ceresit CM 115. Использовался Ceresit CM 115 так как цвет плитки белый. Пол имеет подогрев , после запуска полов с подогревом , в некоторых местах отклеилась плитка .
Мне хочется знать причину , почему отошла плитка . Плитка уложена весной 2013 г. запуск полов был осеню , и при запуске подогрева отвалилась плитка , но не вся отстало 5 плиток пока , площадь пола 80 мет.кв. , может причина в резком нагреве полов ?
Да на этих 80 метрах лежит и другой вид китайского мрамора , но с тем все норамльно , а вот 600 х 600 белая отвалилась.
на фото видно с правой стороны

У кого какие мысли по этому поводу
happi
вот еще пара фоток

lovial
Цитата(happi @ 23.12.2013, 11:00) *
Мне хочется знать причину , почему отошла плитка . Плитка уложена весной 2013 г. запуск полов был осеню , и при запуске подогрева отвалилась плитка , но не вся отстало 5 плиток пока , площадь пола 80 мет.кв. , может причина в резком нагреве полов ?
Да на этих 80 метрах лежит и другой вид китайского мрамора , но с тем все норамльно , а вот 600 х 600 белая отвалилась.
на фото видно с правой стороны
У кого какие мысли по этому поводу

1. Клей высох (влажность упала) и перестал держать.
2. Коэффициент температурного расширения плитки сильно отличается от аналогичного параметра стяжки с клеем в бОльшую (скорее всего) сторону.
Все ИМХО, разумеется...
kidorin
Тоже хотел себе выложить пол этим китайским дивом, но друзья отговорили

Им также следовало уговорить Вас почитать внимательно правила форума.
kord
Я плитку купил арабскую, производства ОАЕ. По виду - точно такая же, как на фото. Но керамика, аж звенит...
Размеры разные - максимум до 2400х1200мм
Нагрев электрокабелем выдерживает хорошо, первые 3 включения/выключения придирчиво осматривал - нет ли трещин и отслоения, потом перестал.
Думаю. что пластмасса не будет держаться при подогреве пола. нужна керамика...
Михаил
инж323
Автор, а этот другой вид мрамора, неотклеившийся, там тоже полимер какой то или таки разновидность керамики? Производитель какой клей рекомендует для своей продукции?
Рекуператор
Цитата(kord @ 30.1.2014, 15:56) *
Я плитку купил арабскую, производства ОАЕ. По виду - точно такая же, как на фото. Но керамика, аж звенит...
Размеры разные - максимум до 2400х1200мм
Нагрев электрокабелем выдерживает хорошо, первые 3 включения/выключения придирчиво осматривал - нет ли трещин и отслоения, потом перестал.
Думаю. что пластмасса не будет держаться при подогреве пола. нужна керамика...
Михаил

можно ссылку?
Petrov-Nikolka
Когда утеплял пол, то все делал немного иначе, заказал утеплитель пенофол (если кому интересно, вот отсюда - http://www.pinga.ru/sistemy-obogreva/teply...-teplomu-polu/) и через один из Американских сайтов заказал себе мрамор - доставили в течении месяца (проблемы с таможней). Качество радует. Ложиться хорошо, без запаха.
happi
И так господа , искуственный марамор отклеился и деформировался, отклеился потому что у плитки завернулись все края , если положить провило на плитку в центе зазор 5-7 мм. Китайцы обманули , данный вид плитки на пол с подогревом видимо не идет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.