Среди вас много опытных специалистов, поэтому помощи у вас.
Задача примитивная, но я не могу решить её

Есть технологическое оборудование - емкость с водяной рубашкой. Внутри рубашки циркулирует теплоноситель - вода, примерно 400л вместимость трубопроводов. Внутри емкости находится жидкий продукт - примерно 25м3. Нужно, чтобы этот продукт был постоянно (это практически 24/7) при одной и той же температуре - порядка +50°С. Диапазон изменения температуры +/- 2°С.
Первичный контур - активная сеть (с насосом) - по цеху кольцо воды +75°С, подача и обратка.
Вторичный контур - активная сеть, на подаче трехходовой клапан, работающий на смешение, на обратке насос. Клапан с приводом примерно Siemens VXG44.25-10 + SQS65 - более точный подбор будет позже. Управление - контроллер Siemens какой-нибудь, ещё не подбирал.
И теперь вопросы:
1. Данная схема с трехходовиком - надежный ли это выбор или стоит подумать насчёт двухходовых клапанов, или вообще изменить всю схему?
2. Если останется схема с трехходовиком и контроллером, то какой лучше подобрать контроллер, чтобы он мог получать сигнал об изменении уставки (к примеру, увеличить уставку температуры воды в контуре, чтобы она стала горячее, потому что пришёл продукт из автофуры слишком холодный и нужно его скорее разогреть)? Ввод уставки хотелось бы осуществлять с операторской PLC.
Но прежде всего надежность поддержания температуры в контуре.
Я не очень разбираюсь в контроллерах и автоматизации вцелом, поэтому и возникли такие сложности.
Заранее спасибо за ответы.