Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поиск требований к рабочей документации.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Vano
Коллеги, подскажите пжста норматив - помню было в нормативке указание, что рабочую документацию при передаче Заказчику можно не брошюровать, а складывать в папки.
Два раза перечитал ГОСТ Р 21.1101-2009 Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации. не могу такого найти, но ведь было такое.
Спасибо.
Татьяна Удальцова
В СПДС такого нет. Есть в ЕСКД - ГОСТ 2.501-88. Там говорится про складывание в папки и про брошюровку, и даже картинки как складывать. Но в ЕСКД своя специфика - там каждую бумажку раздают по отдельным рабочим местам.

В некоторых проектных организациях также практикуют складывание в папки по своим внутренним СТП. Вот у нас такая дурь была из-за того, что всем рулили машиностроители. В такой папке куча бумажек А4 и куча свернутых листов А0. Для стройки это очень неудобно. Все-так лучше всего брошюровка, да еще в А3, без складывания.
OlgaO
Цитата(Vano @ 15.1.2014, 18:38) *
Коллеги, подскажите пжста норматив - помню было в нормативке указание, что рабочую документацию при передаче Заказчику можно не брошюровать, а складывать в папки.
Два раза перечитал ГОСТ Р 21.1101-2009 Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации. не могу такого найти, но ведь было такое.
Спасибо.

Это не подходит?:
"8.2 Копии документов рабочей документации для передачи заказчику комплектуют в папки полистно сложенными на формат А4, как правило, отдельно по основным комплектам рабочих чертежей"
Vano
Цитата(OlgaO @ 15.1.2014, 21:49) *
Это не подходит?:
"8.2 Копии документов рабочей документации для передачи заказчику комплектуют в папки полистно сложенными на формат А4, как правило, отдельно по основным комплектам рабочих чертежей"

Да, наверное он, но такое ощущение, что было более точное указание не про копии, а именно рабочая документация не брошюруется.
Возможно в отмененном - четкое ощущение видел не только я - а где не помню.
Ужас - эт я про память.
Татьяна Удальцова
Цитата
ощущение, что было более точное указание не про копии, а именно рабочая документация не брошюруется

Заказчику передаются именно копии "документов рабочей документации", даже если они выполняются не "ксерокопированием". Есть еще подлинники документов, которые хранятся в архиве.

Цитата
Ужас - эт я про память

"И не говори, кум" (С) Я тоже забыла про очевидный пункт 8.2. Спасибо, OlgaO!
backfire
Кстати, уже действует ГОСТ Р 21.1101-2013.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.