Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вырубает Теплый пол.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Kongo
Привет всем !

Помогите разобраться с теплым полом. 5 лет назад установлен теплый пол Spy Heat. Неделю назад пол перестал греться,при этом терморегулятор на дисплее показывал будто дает нагрузку,но реле не щелкало. В фирме по обслуживанию сказали что это накрылось реле и нужно менять терморегулятор, я купил новый но более простой, установил его а также заменил на всякий случай и датчик температуры, но проблема не решилась((
При включении пола лзагорается на одну секунду зеленая лампочка нагрузки но тут же меняет цвет на красный будто греть не надо.
Подскажите в чем может быть проблема?? Пол находится под кафелем,работ никаких не производилось,так что перебит не может быть. Прежний терморегулятор не выдавал никаких ошибок типа нет питания,обрыва термодатчика и короткого замыкания.
Я хотел попробовать подключить на прямую но так как не оч силен в электрике передумал,вдруг сгорит вообще rolleyes.gif
Подскажите что можно сделать?? Что проверить и как??
Yaushev
наоборот.
красный - пошел нагрев, зеленый - нет.
Kongo
Цитата(Yaushev @ 7.2.2014, 14:54) *
наоборот.
красный - пошел нагрев, зеленый - нет.

Вот я тоже так думал, и ждал целый день пока он нагреется)) а потом прочитал в инструкции : "Если температура объекта ниже установленной то начнется нагрев секций и индикатор станет зеленым.При достижении температуры нагрев прекратится и индикатор загорится красным цветом"
Yaushev
напрямую можно, но осторожно.
подключите к термостату лампу накаливания, обыкновенную, вместо тп. если будет работать, значит все ок с термостатом.
Kongo
Цитата(Yaushev @ 7.2.2014, 15:24) *
напрямую можно, но осторожно.
подключите к термостату лампу накаливания, обыкновенную, вместо тп. если будет работать, значит все ок с термостатом.

О!! с лампой это мне нравится!! Спасибо за подсказку!! а то сам пол напрямую как то боязно,вдруг что не так сделаю,опыта с электричеством минимум))

А лампу кстати все равно как подключать или лучше соблюдать фазу и ноль?
Yaushev
без разницы.
Kongo
Цитата(Yaushev @ 7.2.2014, 15:50) *
без разницы.

Спасибо!! Буду пробовать smile.gif
Abil
Цитата(Kongo @ 7.2.2014, 14:25) *
...я купил новый но более простой...

А датчик с термостатом совместимы? Они понимают друг друга?
Yaushev
Цитата(Abil @ 7.2.2014, 16:22) *
А датчик с термостатом совместимы? Они понимают друг друга?

он и датчик заменил, это чуть дальше в предложении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.