Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растоние между трубопроводом холодного и горячего водоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Дим Димыч
Подскажите , кто знает допустимое расстояние между стояками внутриквартирного холодного и горячего трубопровда Ф 25 мм
Водяной
Цитата(Дим Димыч @ 14.2.2014, 21:10) *
Подскажите , кто знает допустимое расстояние между стояками внутриквартирного холодного и горячего трубопровда Ф 25 мм

не жёсткое...смотрите литературу по сантехнике и СП73
Дим Димыч
Там указоно растояние от стен, размеры технологических отверстий и допуск отклонений. Про растояние между стальных труб не могу нигде найти
Водяной
Цитата(Дим Димыч @ 14.2.2014, 23:39) *
Там указоно растояние от стен, размеры технологических отверстий и допуск отклонений. Про растояние между стальных труб не могу нигде найти

чисто технологически....чтобы при переходе через перекрытие гильзы не касались друг друга и изоляция

можно 100-150 по осям труб дать...
Дим Димыч
У меня растояние 70 мм в осях и нужно сослаться на какой нибудь документ для заказчика...
Татьяна Удальцова
Цитата
У меня растояние 70 мм в осях и нужно сослаться на какой нибудь документ для заказчика...

70 мм это мало. Стандартное расстояние для параллельных стояков Ду 15-20 составляет 80 мм. Исходя из этого выполняются монтажные чертежи.

Официальных норм в виде СНиП на это нет, но имеется множество рекомендаций по монтажным положениям трубопроводов и воздуховодов, где подобные расстояния приводятся с учетом всех факторов. Имеется серия 5.100.9 "Унифицированные узлы санитарно технических систем". Там расстояния между стояками ГВ и ХВ минимум 100 мм.

Кроме того надо учитывать расположение плит перекрытия. Если, например, имеются типовые пустотные плиты, то расстояние между осями пустот 200 мм. Именно такое может оказаться между стояками, если они оба не размещены вдоль одной пустоты. А если вдоль - минимум 100.

Еще над учитывать технологию соединения. Сварить стальную трубу в стесненных условиях сложно, но можно. А если стык полипропиленовых труб обычным "паяльником" придется делать, то там необходимо место для его поворота.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.