Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нитриты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Аким83
Доброго времена суток! Подскажите пожалуйста некоторые непонятные технологические процессы биологической очистки.
У нас локальное очистное сооружения. Образовавшиеся нитриты во время очистки, до сех пор не исчезает, по идей
они должны переходит на нитраты, а у нас эти процессы не наблюдается. В литературах сказано не хватко кислорода,
но кислород в роде достаточно!?
SV_vrn
руская язык очень сложнамана
Fatik
Цифорки и картинки будут?
Ernestas
Цитата(SV_vrn @ 24.2.2014, 15:53) *

Не цепляйтесь. Вполне понятный русский )
Аким83
Цитата(SV_vrn @ 24.2.2014, 18:53) *

да, пока учусь, если будет советы по обучению отправляйте!
OXIDOK
Для того, чтобы понять причины повышенных концентраций нитритов, нужно провести комплексный анализ работы очистных сооружений. Только после определения причин, можно давать рекомендации по отладки сооружений. Вы же не пишете врачу: "У меня температура, как мне вылечиться?". Вы если не лично на прием приходите, то хотя бы какие то симптомы называете. Если хотите получить советы, напишите входные показатели сточной воды, выходные, технологические параметры работы сооружений. Хотя бы. А у Вас технолог по очистке воды есть?
Аким83
схема очистки такая:
1-отстойник
денитрификатор (активный ил циркулируется через этот отсек)
нитрификатор
2-отстойники
биозагрузка
песочный фильтр (гидроантрацит) конечная стадия очистки

У нас пока нету собственной лабораторий, я делаю только качественные реакций по хим. параметрам,( что нибудь, чем ничего)
нитриты появляется на 2-х отстойниках -после процесса нитрификации(по идей они должны были исчезать), и после песочного фильтра
конечная стадия -снижение нитритов не наблюдается?
Вот, на днях специалисты говорят, что надо поменят полипоры в аэрациях(на аэрациях наблюдается буруны и всплески)! Насколько вероятно такое версия!?
Urchi_Purchi
если буруны не пропадают после частичного поджатия подачи воздуха, то естественно прорвало ваши полипоры. Печально
OXIDOK
какая концентрация нитритов и аммонийного азота на выходе из аэротенков, доза ила в аэротенке, объем нитрификатора, расход избыточного ила, его доза, расход поступающей СВ, БПК и ВВ в воде, поступающей в аэротенки и температура СВ? Нитриты исчезают, если у вас полностью проходит 2-я фаза нитрификации - окисление нитритов до нитратов. У вас эта фаза полностью не проходит - в этом вся проблема. А биозагрузка - это реактор после вторичных с загрузкой и подачей воздуха?
Аким83
Цитата(OXIDOK @ 13.3.2014, 0:03) *
какая концентрация нитритов и аммонийного азота на выходе из аэротенков, доза ила в аэротенке, объем нитрификатора, расход избыточного ила, его доза, расход поступающей СВ, БПК и ВВ в воде, поступающей в аэротенки и температура СВ? Нитриты исчезают, если у вас полностью проходит 2-я фаза нитрификации - окисление нитритов до нитратов. У вас эта фаза полностью не проходит - в этом вся проблема. А биозагрузка - это реактор после вторичных с загрузкой и подачей воздуха?

Да, мне так и надо было писать, что не происходит 2-фаза нитрификации. Нитриты на выходе примерно 5мг/л, следы аммонийного азота почти не обнаружено, доза ила 2,8г/л, температура на входе СВ +10,+11 град.цельси, расход СВ 100м.куб в сутки по паспорту(ЛОС), но сейчась через установку проходит 60 м.куб./сутки. А биозарузка реактор с загрузкой, подачи воздуха не придусмотрена!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.