Цитата(maxtgv @ 12.1.2016, 16:41)

Это да. В том и дело, что функционально это помещение с массовым пребыванием людей. И было бы правильнее предусмотреть ДУ, я к этому и склоняюсь. Но нормативно, именно относительно п. 7.2 СП 7, не вижу на то оснований и боюсь, что некий эксперт может сослаться на отсутствие прямого указания в устройстве ДУ в данном помещении. Может быть тут проблема? Вы имеет в виду, что ДУ не требуется?
То есть как? Вы же выше написАли
Цитата(maxtgv @ 12.1.2016, 11:54)

...Имеем фитнесс-центр, в нем есть спорт зал с тренажерами. Площадь зала - 755 м2. Согласно СП 7, данное помещение может подходить только под подпункт ж) п. 7.2 (по площади пола на 1 чел.). Но не подходит.
И мне никогда не доводилось видеть тренажёрных залов, в которых на каждого занимающегося приходится менее 1 м2 свободной площади.
Вероятно, вы неправильно понимаете термин "
помещение с массовым пребыванием людей" - их не просто много/мало - в СП 7 присутствует уточнение
Цитата
7.2 ...
ж) ... из каждого помещения без естественного проветривания при пожаре:
- площадью 50 м2 и более с постоянным или временным пребыванием людей (кроме аварийных ситуаций) числом более одного человека на 1 м2 площади помещения, не занятой оборудованием и предметами интерьера (залы и фойе театров, кинотеатров, залы заседаний, совещаний, лекционные аудитории, рестораны, вестибюли, кассовые залы, производственные и др.);
Я предпочитаю, тем более в бесспорных случаях,
буквально следовать формулировке норм - поэтому не вижу требований по ДУ в этом помещении