Не в коем случае фильтр 100 мкр не ставьте, еще и с промывкой снизу, тем более с пластиковой колбой на систему отопления где вода нифига не холодная, можете с отоплением замучиться потом (есть случаи)!! нужны вот типа таких,

,
есть такие же под полипропилен кстати!!!
Виссманн не плохо, но блин дорого. Хотя не намного! Очень не плох Протерм, и он в отличии от Бакси менее требователен к качеству напряжения! Но стабилизатор однозначно СТАВИТЬ! и ни в коем случае не РЕСАНТУ. От них котлы сгорают (опять же из личного опыта)
Что бы небыло заблуждений, все необходимые защиты, включая от задувания, есть в этих котлах. У ВИТОПЕНДА100 кстати нет защиты по минимальному давлению, он будет работать на низком давлении, защита от недостатка воды реализована просто в защиту по перегреву, все отлично работает, но у него помоему нет погодозависимого регулирования! раньше у витопендов был косяк, клинил трех ходовой клапан, они потом это конечно исправили, но все же это было!! И многие с этим парились!!
Протерм же имеет защиту по минимальному давлению, не помню сколько, что то около 0,6-0,9 бар (атмосфэр) и поэтому при снижении давления встанет и выдаст ошибку, но блин у него есть погодозависимое регулирование, нужен датчик наружной температуры.
Что у протерма, что у витопенда качественные теплообменники что не мало важно, за бакси не знаю, говорят тоже нормальные, сам ни разу просто не разбирал.
Чесно говоря протемп мне больше нравится, там даже как пульт сделан, все платы в своих отсеках, на защелках! Теплообменник снимается легче легкого, все на защелках и резинках, у витопенда нужно попариться что бы снять!У витопенда регулирование температуры ручками, как бы не могу выставить точно температуру, ну может это и не надо, на протерме же кнопками ставим вам нужную, захотели 63, и поставите 63, не 60 не 65 а 63, думаю это не столь важно.
товарищ сказал что оч много плат поменял на бакси, кстати! я на протерме одну еще на 17 версии, (сейчас уже 19я), на виссмане витопенд100 ни одной, на термонах эээ 2-е (если не считать случая когда 3-и термонки бабахнули когда на них подали высокое напряжение)))))