Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепление вертикальных воздуховодов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
wize
Коллеги, поделитесь опытом и советом.
Ситуация: жилой многоэтажный дом (11 этажей), в лестнично-лифтовом узле в выгороженной строительной шахте (из монолитного ж/б) собираюсь прокладывать воздуховоды систем ДУ прямоугольного сечения.

Заказчик требует от меня схему крепления прямоугольных воздуховодов. Моя ссылка на крепление по серии его не устроило, т.к. в серии в основном описаны крепления с закладными элементами да и сами узлы крепления очень громоздкие.
Пообщавшись с людьми которые занимаются монтажом таких систем я понял что прямоугольные воздуховоды крепятся при помощи двух шпилек и "тисков" из перфопрофиля. Данный способ крепления показался мне достаточно уместным. Но словесного описания заказчику не хватило, он требует подтверждения что данный вид крепления действительно применяется на объектах.

По этому обращаюсь к форуму и вашей помощи. Может кто-нибудь поделиться фотографиями как это выглядит, или кто-то прикладывал в проект эскизный чертеж. Буду признателен любой помощи, ну и вообще что можно сказать по этому типу крепления для прямоугольных воздуховодов систем дымоудаления.
Cader
Я бы на вашем месте обратился бы в контору типа Hilti. В своё время они предлагали разработку узлов крепления.
И пусть заказчик потом думает, что ему дешевле, Hilti или по серии с закладными...
osy3
Вот про это предыдущий пост.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С сайта Хилти.
wize
Цитата(Cader @ 24.3.2014, 7:36) *
Я бы на вашем месте обратился бы в контору типа Hilti. В своё время они предлагали разработку узлов крепления.
И пусть заказчик потом думает, что ему дешевле, Hilti или по серии с закладными...

Цитата(osy3 @ 24.3.2014, 8:37) *
Вот про это предыдущий пост.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С сайта Хилти.

Спасибо за помощь. Hilti это конечно здорово, в будущем скорее всего буду придерживаться такой стратегии, но в моей нынешней ситуации хотелось бы что-то попроще.
wize
Со мной поделились фотографиями с объекта, как смонтированы и закреплены вертикальные воздуховоды.
Прилагаю эти фото, мало ли кому будут полезны. Ну и для обсуждения не повредит.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MaryaIvanova
Есть у кого-нибудь стандартные узлы крепления вертикальных воздуховодов?
ghost
А нормативные документи где найти для того крепежа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.