serginholevkad
7.4.2014, 6:54
Здравствуйте! Возник вопрос как правильно подобрать секцию охлаждения.
Дана приточная система, расход 3560 м3/час, температура наружного воздуха +30, нужно охладить до +20.
По ид диаграмме рассчитал что достаточно будет 30 кВт.
Вопрос - а достаточно ли этого будет чтобы поддерживать +20 в помещение при даных параметрах притока, если в помещении есть еще свои тепловыделения -
3 человека - работа средней тяжести
- 3 установки, которые за смену нагреваются до +70 и так стоят всю рабоч. смену,
- 2 окна на юг.
или нужно просчитать тепловыделения внутри помещения, и уже суммировать требуемую мощность ?
Цитата(serginholevkad @ 7.4.2014, 7:54)

или нужно просчитать тепловыделения внутри помещения, и уже суммировать требуемую мощность ?
Именно так. И не забудьте запас мощности по холоду, если не хотите, чтобы компрессор хол. машины раньше времени вышел из строя.
serginholevkad
7.4.2014, 10:47
Спасибо! Я тоже склоняюсь к этому решению, просто местный инженер на том производстве сказал мне, что на все примерно прикинул - нужно около 18 кВт, а у меня уже только на охлаждении наружного воздуха нужно 30 кВт, вот и закрадываются сомнения.
какое кол-во наружного воздуха там точно нужно?
чем больше холода, тем больше воздуха потребуется. но не наружного.
serginholevkad
8.4.2014, 6:06
я ошибся, подача 3000, вытяжка столько же.Система уже смонтированна , расчитывал и подбирал оборудования не я. Приточно вытяжная система с пластинчатым рекуператором, причем приточный воздух нагревается вытяжным. т.к температура в цехе около 30 из-за тепловыделений. Думаю в рекуператор поставит летнюю вставку, чтобы избежать теплообмена приточного и вытяжного воздуха, а подоваемый воздух остужать до +20, тепловыделения от оборудования и окна должны удалятся вытяжной системой. Что думаете на счет такого решения, уважаемые специалисты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.