Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренняя ливневая канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
RinatG
Уважаемые эксперты в области ливневки, передо мной стоит следующая задача:

Для 11 этажного дома запроектирована ливневка из ПНД трубы. Как понимаю монтаж следует вести стыковой сваркой. Проекту 2010 года, напугали, мол, водоканал нынче не допускает использование ПНД труб в стояках. Что можете сказать по этому поводу, только конкретные ссылки и факты без "мне кажется..." или посоветуйте к кому обратиться.

Второй вопрос, слышал есть НПВХ трубы раструбные по клеевое соединение типа описанных в ГОСТ Р51613-2000, допускается ли их использование в ливневке. Если допускается, то почему проектировщики закладывают "геморойные" трубы со стыковой сваркой.
SV_vrn
Цитата(RinatG @ 7.4.2014, 13:56) *
Уважаемые эксперты в области ливневки, передо мной стоит следующая задача:

Для 11 этажного дома запроектирована ливневка из ПНД трубы. Как понимаю монтаж следует вести стыковой сваркой. Проекту 2010 года, напугали, мол, водоканал нынче не допускает использование ПНД труб в стояках. Что можете сказать по этому поводу, только конкретные ссылки и факты без "мне кажется..." или посоветуйте к кому обратиться.

Второй вопрос, слышал есть НПВХ трубы раструбные по клеевое соединение типа описанных в ГОСТ Р51613-2000, допускается ли их использование в ливневке. Если допускается, то почему проектировщики закладывают "геморойные" трубы со стыковой сваркой.

для начала разберитесь в своем вопросе - какое отношение водоканал вообще имеет к внутрянке, а тем более к ливневке?
ежик_с_окраины
1) Допускается и та и другая труба и не только...
2) Причем тут Водоканал?
3) в чем геморройность труб ПНД? - только конкретные ссылки и факты без "мне кажется..." или посоветуйте к кому обратиться.
RinatG
1. Полагаю ливневку следует сдавать кроме генподрядчика и надзорным органам. На ум приходит только "водоканал" по этой теме.
2. Геморойность в следующем: крыша закрыта, ливневка в нишах куда труба то еле влезает, не то что аппаратом стыковой сварки. Пришлось купить аппарат электромуфтовой сварки.
3. За статью спасибо.
Водяной
Цитата(RinatG @ 16.4.2014, 21:04) *
1. Полагаю ливневку следует сдавать кроме генподрядчика и надзорным органам. На ум приходит только "водоканал" по этой теме.
2. Геморойность в следующем: крыша закрыта, ливневка в нишах куда труба то еле влезает, не то что аппаратом стыковой сварки. Пришлось купить аппарат электромуфтовой сварки.
3. За статью спасибо.

1) обычно не водоканал, а служба на балансе которой сети поверхностного водоотвода...они и выдают ТУ
2) именно из-за габаритов сварного аппарата ПНД на водостоке используют либо когда сеть легко доступна для монтажа, либо любители мазофако
Никитос
Соберите ревизию из ПНД, сразу увидите её недостатки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.