Добрый день, уважаемые!
Установил погодную станцию Gira Standart 2150 на фасаде здания, согласно мануалу. Станцию на шине обнаружил, адрес назначил. Перешёл к настройкам и присел.
Хочу сделать задачу такую – что бы при определённом уровне сумерек включалось освещение фасада здания. Для этого я активировал Twilight Sensor и в настройках Limiting values выбрал Limiting value 1 activated. Далее в параметрах Twilight sensor limiting value 1 указал следующее:
Limiting value 1 in lux = 10 lux
Hysteresis limiting value 1 in lux = 5 lux
Activation limiting value 1 LV=limiting values, hyst.=hysteresis = Undershoot LV=ON,exceed LV+hyst.=OFF
Switch-on delay limiting values 1 = no delay
Switch-off delay limiting values 1 = no delay
Потом в групповой адрес 1/0/1 добавил объекты (1 бит) каналов актуаторов, которые должны быть включены/отключены и объект 12(Limiting value 1 - Twilight) Метеостанции. Но, увы, ни чего не работает. Думаю что проблемы со шкалой Limiting value и Hysteresis, если честно не могу понять как определить какой уровень должен быть сумерек в люксах.
И вопрос – есть объект 3 (Measured values for twilight - Twilight) – для чего этот объект и нужно ли его использовать для моей задачи.
А может я использую не тот сенсор, вместо twilight нужно brightness?
Прошу отозваться всех имеющих дело с данным оборудованием и поделиться опытом настройки. Премного благодарен за ранее.