Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестраивание на российские нормы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Алиса-X
Тема для блиц-консультаций laugh.gif
Первые вопросы которые волнуют:Жилье многоквартироное - по каким нормам. СНиП внутрянка и СП жилые здания, еще что-то?Пожаротушение зависит от отметки или этажности?Стояки В1 в квартирах или за пределами?

Прошу прощения, за тему такую, но мозг не в состоянии объять все в сжатые сроки.Спасибо всем ответившим.
MEGASANTEHNIK
Пожарные: СП 8-13130-2009, СП 10-13130-2009.
ИМХО: Стояки лучше за пределами квартир, но тут уж от архитектора и заказчика зависит. Я вот сколько не предлагал, так ни разу не смог убедить - есть привычные планировки и никто не желает перемен.
Алиса-X
Спасибо. Этот СП10 тот же СНиП внутряночный.. Пож краны индивидуальные везде? Не зависит от этажности?
По стоякам за пределами в укр.нормах очень четкое требование, а сейчас, если не надо, то я с удовольствием буду убирать эти сопли из коридоров ))
55555
Добавить ещё СНиП 31-01-2003-Здания жилые многоквартирные.

Сколько этажей у Вас?
Young
Цитата(Алиса-X @ 24.4.2014, 11:43) *
Пож краны индивидуальные везде? Не зависит от этажности?

СП 54.13330.2011 здания жилые многоквартирные

7.4.5 На сети хозяйственно-питьевого водопровода в каждой квартире следует предусматривать отдельный кран диаметром не менее 15 мм для присоединения шланга, оборудованного распылителем, для использования его в качестве первичного устройства внутриквартирного пожаротушения для ликвидации очага возгорания. Длина шланга должна обеспечивать возможность подачи воды в любую точку квартиры.

Цитата(Алиса-X @ 24.4.2014, 11:43) *
По стоякам за пределами в укр.нормах очень четкое требование, а сейчас, если не надо, то я с удовольствием буду убирать эти сопли из коридоров ))

не надо, зависит от ТЗ, как зак захочет так и делают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.