Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация вентустановки с охладителем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Karrimdra
Собственно сабж.

Есть вентрустановка rosenberg c фреоновым охладителем.

Каким образом она автоматизируется, тобиш как контролировать этот фреоновый охладитель с контроллера через что?

Включать выключать компрессоры?
Поставить 2-х ходовик и поджимать фреон? до каких параметров чтоб не сломалось?

Какие параметры отслеживать на предмет аварии?

может документацией на русском ктонить поделиться (или на худой конец на английском)

может схемками какими типовыми или ещё чем, любая инфа приветствуется.

Airbox A20-08Q
stef
Если оборудование Rosenberg, то почему бы не применить блок управления Basic Climatic Control того же производителя? Управление охлаждением в режиме "старт-стоп" ККБ. Если последний будет инверторный, то регулирование - плавное. Но затраты - существенно иные.
Kagamine Len
Цитата(Karrimdra @ 10.5.2014, 11:00) *
Собственно сабж.

Есть вентрустановка rosenberg c фреоновым охладителем.

Каким образом она автоматизируется, тобиш как контролировать этот фреоновый охладитель с контроллера через что?

Включать выключать компрессоры?
Поставить 2-х ходовик и поджимать фреон? до каких параметров чтоб не сломалось?

Какие параметры отслеживать на предмет аварии?

может документацией на русском ктонить поделиться (или на худой конец на английском)

может схемками какими типовыми или ещё чем, любая инфа приветствуется.

Airbox A20-08Q

Можно сделать примерно так:
Управление-компрессоры вкл/выкл с паузами и мин. наработками,
Контроль-LP/HP/термоконтакт компрессора, состояние мотор-автомата компрессора, обмерзание испарителя.
если из схемы управления вент.установки только сигнал вкл/выкл +обобщенная авария ккб, можно поставить контроллер Carel MCHSML0010 сконфигурировав его для управления ККБ.
Karrimdra
Цитата(stef @ 10.5.2014, 14:44) *
Если оборудование Rosenberg, то почему бы не применить блок управления Basic Climatic Control того же производителя?

Причин несколько.
1. Жадность.
2. Любознательность.
хотя кому нужна вторая после первой.

Цитата(stef @ 10.5.2014, 14:44) *
Управление охлаждением в режиме "старт-стоп" ККБ. Если последний будет инверторный, то регулирование - плавное. Но затраты - существенно иные.

А не могли бы вы поподробнее про ККБ и про инверторный. Может ссылочку какую или схемку?
DDAVID
Какова требуемая мощность?
Karrimdra
Цитата(DDAVID @ 10.5.2014, 23:55) *
Какова требуемая мощность?

от 31 кВт до 113 кВт мощности испарителей ( несколько установок)
DDAVID
Чтоб не сочли рекламой, только в общих чертах.
Можете погуглить "AHU control kit" или "AHU DX kit"
Они подключаются как к VRF(VRV), так и к Digital Inverter и представляют собой контроллер и узел клапанов(VRF). Правда макс мощность испарителя 28кВт. Но напихать испарителей можно столько, сколько влезет wink.gif
Подсоединение к Digital Inverter очень простое, контроллер использует ЕРВ агреата, мощность зависит от блока Digital Inverter и лежит в пределах от 1,5-6кВт до 10-28кВт (до 5000м3/ч)
Подсоединение к VRF чуть сложнее, но не смертельно. В одну систему можно посадить и разнотипные внутренние блоки и AHU. Например AHU на 10000м3/ч и 20 кассет по 5кВт
Что касается производителя, есть у всех, кто штампует VRF системы, то есть дайкин, панасоник, митсубиши, тошиба, лг и тд.
Управлять можно как и от настенного пульта, так и завязать все это на BMS.
Karrimdra
Цитата(DDAVID @ 11.5.2014, 12:53) *
Они подключаются как к VRF(VRV), так и к Digital Inverter и представляют собой контроллер и узел клапанов(VRF). Правда макс мощность испарителя 28кВт. Но напихать испарителей можно столько, сколько влезет wink.gif

У меня закупленные установки и скомплектованные, только я не могу понять чем, стоят в коробках на объекте.
Документации нормальной нету, по крайней мере на руках

Щас рассматриваю возможность собрать щиты управления на свободнопрограмируемом ОВЕНЕ
Как обвязку калорифера и насос управлять понимаю, потому что я их сам делаю, а вот что с охладителем делать не совсем понимаю, ибо не имел с ним дел до того.

Вот и ищу совета, откуда начать чтобы разобраться. Написать блок под включение выключение проблем нет, вопрос какие задержки лучше дать чтобы не перегружать частыми пусками и выдать нормальную точность температуры подачи.
С другой стороны выше упомянули что там какоето пропорциональное регулирование возможно, как это понять?

Комплектный шкаф наверное хорошо, но по предварительным прикидкам собрать намного интереснее.
Клапана впаять чтобы ветку поджимали не проблема, вопрос в том что пока не понятно, может они уже есть в составе установок? и не поломается ли что если я расход начну крутить
DDAVID
Цитата(Karrimdra @ 11.5.2014, 14:43) *
У меня закупленные установки и скомплектованные, только я не могу понять чем, стоят в коробках на объекте.
Ну если шкаф куплен, то и танцевать надо от шкафа, а не от печки wink.gif
Karrimdra
Цитата(DDAVID @ 11.5.2014, 21:17) *
Ну если шкаф куплен, то и танцевать надо от шкафа, а не от печки wink.gif

Дак пытаюсь, только шкаф на данный момент представляет блек бокс)
Я думал может кто такие штампует систематически так сразу совет дельный даст
Karrimdra
А не подскажете, как представительство Розенберга отвечает на вопросы касаемо управления их установками?
Может контактик хорошего человека кто в личку кинет.

Наверное свяжусь с ними на днях.
BogOnPoBog4uk
Цитата(Karrimdra @ 11.5.2014, 14:43) *
Щас рассматриваю возможность собрать щиты управления на свободнопрограмируемом ОВЕНЕ

Судя по постоновке вопроса, вам бы что-нибудь более легкое в освоении для начала. А как называются ККБ?
Karrimdra
Цитата(BogOnPoBog4uk @ 12.5.2014, 10:19) *
Судя по постоновке вопроса, вам бы что-нибудь более легкое в освоении для начала. А как называются ККБ?

А у меня есть готовое решение, на случай если не разберусь. Но вообще не вижу причин не разобраться, время только (не уверен что это сложнее автоматизации тогоже ИТП, просто понять принцип управления).
Будет понимание буду прикидывать выгодно заморачиваться или нет.

Ну и для общего образования не помешает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.